такси в калуге
  Калуга   | создание интернет сайта | калужский форум | справка | афиша | ФОТО Калуга | реклама
 
 
Rambler's Top100
Калужская Служба Новостей
 
Новости Калуги и области \\ 04 Июля 2006 г.
     
 


Мы делаем
новости online

Лента новостей в формате rss 2.0
Новости за 29 Июня Июль 2006 Новости за 05 Августа
 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31










 
 
ПОДПИСКА


Присылайте Ваши новости, на e-mail: kaluga@kalugacity.ru


Лучшее за 7 дней (05.09.2025 - 12.09.2025)
 
 
 
  Мартин Шаккум обсудил в Калуге проблемы дорожной отрасли
  Председатель думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум провел в Калуге выездное заседание комитета.

В своем вступительном слове М.Шаккум напомнил что в послании президента РФ Федеральному Собранию в 2006 году поставлена задача обеспечения устойчивого экономического роста на основе перехода к инновационно-технологическому развитию страны.

По словам главы комитета, переход от доминирования сырьевых источников развития к приоритету промышленности высоких технологий требует разработки и применения мер национальной промышленной политики.

Шаккум с сожалением констатировал, что российское правительство пока не пришло к осознанию этой непреложной истины. «Промышленную политику продолжают ассоциировать либо с отраслевым лоббизмом, либо с расточительными проектами советского типа», — отметил депутат.
«Мы понимаем промышленную политику как политику поддержки конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей, прежде всего продукции обрабатывающих отраслей, на внутреннем и международных рынках», — подчеркнул Шаккум.
Одним из главных вопросов, обсуждаемых на заседании комитета, стал вопрос о проблемах дорожной отрасли.

Чаще всего, говорит Шаккум, основной проблемой называют хроническое недофинансирование. Так, на ремонт и содержание автомобильных дорог выделяется порядка 10 процентов средств от потребности.

«По всей стране, и Калужская область здесь не исключение, только 20 — 30 процентов автомобильных дорог не требуют ремонта или реконструкции», - заявил Шаккум.

Председатель комитета отметил, что «проблемы отрасли лежат как в сфере финансирования, так и в сфере нормативного регулирования». «Отсутствие основополагающего закона о дорогах и дорожной деятельности и других нормативно-правовых актов приводит к неэффективному расходованию выделяемых средств, тормозит процесс привлечения частных инвестиций», - считает Мартин Шаккум.

По материалам: km.ru

  В Калужской области будет построен завод «Фольксваген»
  Комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям поддержал реализацию проекта строительства автомобильного завода Фольксваген в пос.Грабцево Калужской области. Такое решение комитет принял на выездном заседании в Калуге.

С учетом сжатых сроков выполнения работ, предусмотренных соглашением с иностранным партнером, комитет рекомендовал Минпромэнерго России совместно с Минфином и Минэкономразвития в кратчайшие сроки разработать комплекс мер по оказанию поддержки Калужской области в создании инфраструктуры строящегося предприятия, включая возможное привлечение кредитов банков с государственным участием.
На заседании в Калуге депутаты комитета приняли ряд решений по вопросам развития сети автомобильных дорог в Калужской области, также реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» в Калужской области.

Депутаты отметили, что темпы роста объемов вводимого жилья в Калужской области по итогам 2005 года составили 120% и в три раза превысили среднероссийский уровень.

Правительству рекомендовано при внесении изменений в закон о бюджете-2006 и подготовке проекта бюджета-2007 рассмотреть вопрос о выделении Калужской области субсидий на реконструкцию мостового перехода через реку Ока в объеме, позволяющем обеспечить ввод объекта в эксплуатацию в 2008 году, а в бюджете-2007 рассмотреть вопрос о выделении Калужской области субсидий на финансирование дорожного хозяйства в объем не ниже 825 млн рублей.

Комитет принял также решение о развитию частно-государственного партнерства, в том числе, в т.ч. об увеличении числа особых экономических зон (ОЭЗ) промышленно-производственного типа.

В качестве институциональных мер национальной промышленной политики предлагается разработать и внести в Государственную Думу проект федерального закона «О национальной промышленной политике и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

По материалам: km.ru

  В Калуге состоится заседание Совета при полпреде Президента в ЦФО
  5 июля в Калуге состоится заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе. Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе губернатора, на повестке - вопросы:
О газификации регионов Центрального федерального округа: проблемы взаимодействия ОАО "Газпром", региональной исполнительной власти и муниципальных образований
О задачах подготовки жилищно-коммунального комплекса регионов Центрального федерального округа к отопительному сезону
О проблемах и первоочередных задачах реализации в III квартале 2006 года в регионах Центрального федерального округа приоритетных национальных проектов

По материалам: REGIONS.RU/"Новости Федерации"

  В Калужской области 20-летний сын забил до смерти свою мать
  Ноябрьским вечером 2005 года, будучи нетрезвым 20-летний Антон Рубинчик поссорился с матерью. Затем сын стал бить мать, причем до тех пор, пока та не потеряла сознание и впоследствии скончалась от полученных травм.

Как сообщила корреспонденту REGIONS.RU старший помощник Кировского межрайонного прокурора Анна Азарова, погибшая долгое время работала учителем в школе и характеризовалась с положительной стороны как добрая, отзывчивая, порядочная женщина. А вот причиной ее увольнения явилось пристрастие к выпивке. После увольнения больше года нигде не работала.
Ее сын Антон был единственным ребенком в семье, избалованным. Вырос дерзким, ничем не увлекался, после окончания школы поступил техникум в Калуге, при этом не смог даже вспомнить его наименование. Через полгода учебу бросил, на работу не устроился, а в нескладывающейся жизни обвинял мать.

В судебном заседании осужденный вину в совершении преступлений признал полностью, но произошедшее оценил как рядовую бытовую размолвку, продолжал обвинять мать. Кировский городской суд, признав Антона Рубинчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 115 УК РФ и ч.4 ст. 111 УК РФ, назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Между тем, приговор осужденным был обжалован как чрезмерно суровый, но судебная коллегия по уголовным делам Калужской областного суда оставила его без изменений, а жалобу - без удовлетворения.

По материалам: REGIONS.RU/"Новости Федерации"

  В Калуге приостановили ликвидацию игровых автоматов
  Областной суд признал Закон Калужской области "О регулировании правоотношений по порядку размещения объектов игорного бизнеса" не соответствующим федеральному законодательству и отменил его действие. Закон, ограничивающий размещение объектов игорного бизнеса, областные законодатели приняли 22 декабря 2005 года, поручив его исполнение органам местного самоуправления. Первая часть документа, запрещающая размещение игровых автоматов на рынках, вокзалах, в учреждениях торговли, общественного питания, образования, здравоохранения и культуры и на некоторых других объектах, вступила в силу с 22 апреля.

22 июня представители одной из крупных игровых компаний обратились в суд, посчитав, что Закон Калужской области не соответствует федеральному законодательству. В результате документ, принятый Законодательным Собранием, был признан нелегитимным. Однако за время действия закона примерно 80% игровых автоматов в городе были ликвидированы. Об этом сообщили в отделе защиты прав потребителей Управления экономики и финансов Калуги, который проверил 64 объекта, где они были размещены ранее. Сейчас на решение областного суда готовится кассационная жалоба. Вся работа по перемещению объектов игорного бизнеса в более отдаленные районы города временно прекращена, сообщает газета "Калужская неделя".

http://www.rarib.ru/news.cfm?id=8503

  Калужские благотворители помогают областной больнице
  Встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с благотворителями, оказавшими поддержку Калужской областной больнице, и награждение активных жертвователей, состоялись в Калуге. За прошедший год предпринимателями было перечислено почти 20 млн рублей пожертвований на нужды больницы. В числе награжденных - в основном бизнесмены, которые оказали помощь более чем на 1 млн рублей. На их средства отремонтировано несколько отделений больницы, сделан косметический ремонт, покрашены стены, заменены двери, окна. При подведении первых итогов была отмечена существенная помощь ООО "Калугарегионгаз"(директор С. Толстиков), ООО "Гигиена-сервис" (А. Бушин), ОАО "Кадви" (Ю. Лейковский), ФГУП "КЗТА" (Л. Бухтияров), ЗАО "Калужский мясокомбинат" (П. Калашников), ОАО "Автоэлектроника" (Н. Туров), ЗАО "Кировский стройфарфор"(В. Михалев). В ходе встречи прозвучало предложение о создании попечительского Совета областной больницы для определения приоритетов при распределении финансовых и материальных ресурсов.

  Туристический слет «Вырка»
  Туристический слет «Вырка» значится как мероприятие для молодежи и молодых семей. Но уже более двадцати лет старое и новое поколение туристов встречается на знакомой поляне, чтобы померяться силами в конкурсах, пообщаться и просто отдохнуть. В этом году на «Вырку» приехали около тысячи туристов из Калуги, Детчино, Ферзикова и Обнинска. Футбол – самое популярное соревнование Вырки, поэтому эмоции здесь всегда через край. Футбольным полем сфера интересов любителей Вырки не ограничивается. Ежегодно команды ожидает целая программа разнообразных стартов и конкурсов. И несмотря на всеобщее благодушие, царящее на Вырке, борьбу за лидерство никто не отменял. Пыл участников слета не в силах охладить даже капризы погоды. Ночное ориентирование сменяет ориентирование дневное. Оно, конечно, легче, но ненамного. В этом году требования к выркинским ориентировщикам заметно возросли, так что если не умеешь читать карту или не знаешь, что такое «легенда», то на маршруте тебе делать нечего. Лучше выбрать конкурс, не требующий специальных навыков. Соревноваия «Папа, мама, я» появились в графике Вырки не так давно, но уже успели завоевать популярность. Даже нерадивые родители, которых притащили на старт собственные отпрыски, входят во вкус. Насыщенная до предела программа слета – испытание не для всех. Уже на второй день практически непрерывных соревнований кто-то сходит с дистанции. Все достижения и промахи учтут и подсчитают судьи. А пока, если есть возможность, стоит отоспаться – ночную дискотеку не пропустят даже самые усталые.

По материалам: Ника ТВ

  Цены на телевизионную рекламу в Калуге выросли на 30%
  В связи со вступлением в силу изменений Закона о рекламе и связанным с ним уменьшением рекламного времени, цены на телевизионную рекламу в Калуге выросли на 30%. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM Елена Клочко, директор компании "Медиа Ресурс Плюс", занимающейся размещением рекламы на калужских телеканалах.

В отделе рекламы ТРК "Ника" сообщили, что следствием уменьшения рекламного времени стала замена абонементной формы обслуживания на посекундную оплату.

  Жители калужского Людиново две недели поклонялись православным святыням
  Святыни Мещовского Свято-Георгиевского монастыря две недели находились в Казанском соборе калужского города Людиново. Поклониться святыням приехали верующие со всей округи.

Монахи монастыря привезли православным верующим икону святого великомученика Георгия Победоносца с частичкой мощей, ларец с частичкой мощей святой блаженной Матроны Московской и поручень (часть одежд) святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Поклониться святыням приезжали верующих из соседних Кирова, Дятькова, Зикеева, Жиздры и окружных деревень. Перед иконами служили священники со всей округи. Верующие молились и читали акафисты перед святынями. Дважды по городу проходил крестный ход. После Людинова святыни были доставлены в Тулу.

По материалам: Агенство Национальных Новостей

 
© Калужская Служба Новостей
При полном или частичном использовании материалов ссылка на КСН обязательна
 
 
Рекламируем:
Калужский форум | Фото Краснодар | партнерская программа | заработок для вебмастера, заработок на сайте | создание сайте в Краснодаре
     
   
     
     
 
 
статистика
Яндекс цитирования
контакты  
 
телефон: 8 (4842) 754444
эл. почта: kaluga@kalugacity.ru
о компании | карта калуги | топ | партнеры | реклама
KalugaCity.Ru © 2000-2010
карта сайта каталог