такси в калуге
  Калуга   | создание интернет сайта | калужский форум | справка | афиша | ФОТО Калуга | реклама
 
 
Rambler's Top100
Калужская Служба Новостей
 
Новости Калуги и области \\ 29 Июня 2006 г.
     
 


Мы делаем
новости online

Лента новостей в формате rss 2.0
Новости за 31 Мая Июнь 2006 Новости за 04 Июля
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30










 
 
ПОДПИСКА


Присылайте Ваши новости, на e-mail: kaluga@kalugacity.ru


Лучшее за 7 дней (04.09.2025 - 11.09.2025)
 
 
 
  В Калуге завершился конкурс «Звонкоголосая юность России»
  Первый открытый молодежный конкурс народного творчества им. Н.П. Осипова «Звонкоголосая юность России» завершился в Калуге. В нем приняли участие исполнители из 16 регионов РФ, а также гости из Сербии.


Высокое исполнительское мастерство представили студенты музыкальных училищ и колледжей Центрального федерального округа на Первом открытом молодежном конкурсе народного искусства им. Н.П. Осипова «Звонкоголосая юность России» завершившемся в областном центре.

Как сообщили в среду Агентству национальных новостей в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, конкурсные прослушивания проходили по двум номинациям – народные инструменты и народное пение. Конкурс «Звонкоголосая юность России» направлен на сохранение и развитие народного музыкального искусства, стимулирование интереса молодежи к народному творчеству, выявление ярких талантливых музыкантов.

В конкурсе приняли участие 16 российских регионов, а также гости из Сербии. Калужские зрители тепло приветствовали самого юного участника конкурса- 12-летнего воронежского балалаечника Диму Стародубцева. Понравилось жюри и зрителям исполнение на национальном инструменте конкурсантов из Махачкалы. Молодые музыканты из Кореи, после обучения в российской столице, показали чудеса исполнения русской народной классики на баяне. Открытием калужского конкурса стала Ольга Алексеева из Москвы. Девушка искусно владеет древним русским инструментом – гуслями. Она получило у жюри самую высокую оценку.

В торжественной церемонии закрытия фестиваля приняли участие полпред президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, которые отметили высокий уровень конкурсной программы, поблагодарил молодых музыкантов за верность национальным традициям.

Губернатор Артамонов назвал конкурс еще одной культурной жемчужиной Калуги. Он также сообщил о решении организаторов сделать конкурс традиционным и проводить его на калужской земле. Организаторами конкурса «Звонкоголосая юность России» выступили аппарат полпреда президента РФ в ЦФО, правительство Калужской области, Фонд имени П.И. Чайковского, Союз композиторов России, а также Российское авторское общество.

По материалам: Агенство Национальных Новостей

  Американская мама русской девочки отблагодарила калужский Дом ребенка
  Американка Мелисса Грин, усыновившая 8 лет назад воспитанницу калужского Дома ребёнка, передала в среду в дар этому учреждению прогулочные коляски, ходунки, сенсорное оборудование для развития малышей.


Как стало известно корреспонденту Агентства национальных новостей, подарки, переданные калужскому Дому ребенка американской мамой русской девочки, были приобретены на личные сбережения сотрудников известной западной нефтяной компании, в рамках корпоративной программы «Меняем жизнь к лучшему». Мелисса Грин - сотрудник этой нефтяной компании.

В Калуге американским дарам были очень рады. Особенно понравилось педагогам и медикам Дома ребенка оборудование по сенсомоторному развитию, позволяющее устранять различные отклонения в развитии психики, которые встречаются у детей с поражением центральной нервной системы. К сожалению, таких малышей в Доме ребенка большинство. Наблюдая за шариками, помещенными в специальной воздушной трубе, дети расслабляются и успокаиваются.

Среди других подарков зарубежных спонсоров были ходунки, двухместные прогулочные коляски и снегоуборочная машина. Всего на сумму свыше 100 тыс. рублей.

Выступая в эфире калужской областной телерадиокомпании "Ника", Мелисса Грин сказала: «Не было какой-то особой причины, почему я выбрала именно Россию. Мне очень хотелось иметь ребенка, но в силу обстоятельств я не могла забеременеть. Сердце подсказало, что я найду свое счастье здесь».

По материалам: Агенство Национальных Новостей

  Митрополит Климент подверг критике противников нового школьного предмета
  С началом нового учебного года в расписании занятий многих школ Калужской области должен появиться новый предмет "Основы православной культуры".

За это нововведение высказалось большинство калужских педагогов, поддержанные региональным министерством образования, культуры и спорта. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в управлении образования министерства, в 10 школах области предмет "Основы православной культуры" уже прочно вошел в школьную программу.

И это объяснимо. Ведь, вырастить новое поколение гармонично развитым, духовно богатым, нравственно зрелым, помнящим свой род и знающим свой край, – задача общая: и семьи, и школы и общества. Выступая в среду в эфире ГТРК "Калуга" митрополит Калужский и Боровский Климент, обращаясь к телезрителям, в частности сказал о том, что сейчас в прессе часто обсуждается вопрос о преподавании в школах "Основ православной культуры".

По мнению владыки, преподавание православной культуры в общеобразовательных учреждениях привнесет с собой немало положительного для будущего России. Митрополит говорил и о том, что порой ему непонятно с какой позицией подходят противники преподавания в школах основ православной культуры.

Ведь в чем они видят вред для молодежи, если она с детства усвоит такие заповеди, как: "Чти отца и матерь твою", " Возлюби ближнего твоего всем сердцем и всей душой", "Не укради" и другие?! В них нет никакого вреда. Эти заповеди ребенок должен усваивать с самого юного возраста, - считает митрополит Климент.

По материалам: Агенство Национальных Новостей

  В Калужской области открылся III фестиваль телевизионных фильмов «Берега»
  КАЛУГА, 28 июня (Корр. АНН Олег Аленушкин). III фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега», на котором свои работы представят государственные и частные телекомпании из 49 регионов РФ, открылся в среду в Тарусе Калужской области.


Как сообщили корреспонденту Агентству национальных новостей в оргкомитете, фестивалю уже три года, но как всероссийский он проводиться впервые. В этом году свои творческие работы на суд жюри представят кинематографисты и журналисты региональных государственных и частных телекомпаний из 49 регионов России. В том числе тележурналисты из Грозного.

Тематика сюжетов разделена на шесть номинаций, в числе которых «Земляки», «Тема Российской Армии», «Край родной, навек любимый» и другие. Кстати, одна из фестивальных номинаций "Репортаж с колес", предполагает создание телесюжета о Тарусе в дни проведения фестиваля.

Главная цель фестиваля - дать возможность журналистам из региональных государственных и независимых телерадиокомпаний показать публике работы и принять участие в мастер-классах, ведущих российских теледокументалистов. Жюри фестиваля возглавляет заслуженный работник культуры, академик Евразийской академии телевидения и радио Сергей Торчинский.

Калужский губернатор, принявший участие в открытии фестиваля, высоко оценил его вклад в развитие отечественного интеллектуального кино. По словам Анатолия Артамонова, творчество его участников дает не только позитивный заряд зрителю, но и способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Он также выразил удовлетворение тем, что, благодаря большой работе организаторов и поддержке областного правительства, фестиваль принял всероссийский статус.

Победители третьего фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега» в Тарусе будут названы в пятницу.

По материалам: Агенство Национальных Новостей

  Автобус, следовавший по маршруту Козельск–Москва, упал в кювет
  Вчера в Московской области произошло крупное ДТП. В районе Подольска рейсовый автобус, следовавший по маршруту Козельск–Москва, упал в кювет, перевернувшись на крышу. 6 пассажиров погибли, еще 29 получили травмы. Следствие рассматривает две основные версии: неисправность автобуса или человеческий фактор. Водитель автобуса мог уснуть за рулем.
Автобус Kia следовал рейсом из Козельска (Калужская область) в Москву транзитом через Калугу. Вчера в 3.45 автобус прибыл на станцию Калуга-1, где диспетчер проверил документы водителя Александра Макарова. По словам начальника отдела транспорта министерства экономического развития Калужской области Алексея Ватулина, бумаги о техосмотре транспортного средства и о медосмотре водителя Макарова были в порядке.
Как сообщил Ъ начальник калужского автовокзала Евгений Хохлов, водитель автобуса, попавшего в ДТП в Подмосковье, по неизвестной пока причине изменил маршрут, поехав не по Киевскому шоссе, а по Калужскому.
Авария произошла примерно в 5.40 на 43-м километре Калужского шоссе в Подольском районе Московской области. По словам очевидцев, автобус начало водить по дороге, затем он выехал на встречную полосу. Ранним утром трасса была практически пустая и автобус беспрепятственно следовал по встречной полосе. Затем он ударился об отбойник шоссе и, перевернувшись, упал в кювет. В этот момент в автобусе находилось 46 пассажиров и водитель. Большинство пассажиров спали. От удара о землю крыша автобуса сильно деформировалась и практически легла на пассажирские сидения. Часть пассажиров оказались зажатыми в салоне.
Первыми на месте аварии появились сотрудники скорой помощи и ГАИ. Они помогали пассажирам выбираться из деформированного автобуса, затем к ним на помощь пришли спасатели. Несмотря на все усилия врачей, на месте скончались шесть пассажиров: три женщины и трое мужчин. Их личности устанавливаются. Еще 29 человек получили различные травмы, среди них четверо детей. Восемь пассажиров получили первую медицинскую помощь на месте, а остальные были госпитализированы в больницы Подольска и Троицка с переломами, ушибами или рваными ранами. Двое из них, в том числе маленький ребенок, находятся в крайне тяжелом состоянии. Тех, кто не пострадал, отправили в Москву на другом автобусе.
Сотрудники следственной бригады в первую очередь опросили водителя автобуса. "Сам водитель, которому чудом удалось спастись, утверждает, что автобус внезапно перестал слушаться руля и выехал на встречную полосу",– рассказал прокурор Подольска Сергей Хлопушин. Проверяя эту версию событий, криминалисты сфотографировали механизм рулевого управления автобуса, лежавшего на крыше в кювете. Затем с машины для экспертизы была снята рулевая тяга, которая, оборвавшись, могла привести к аварии. Кроме того, не исключено, что причиной аварии мог стать взрыв покрышки заднего колеса автобуса. Поэтому на экспертизу отправится и разорванная покрышка. После того как следственная группа завершила свою работу на месте аварии, автобус при помощи подъемного крана поставили обратно на колеса. Все это время Калужское шоссе было частично перекрыто, из-за чего в сторону Москвы скопилась многокилометровая пробка.
Следователи не ограничиваются версией о технической неисправности довольно изношенного автобуса (1999 года выпуска), не исключая и версию ошибки водителя. По мнению членов следственной бригады, он мог заснуть за рулем и потерять управление. По словам сотрудников Подольской прокуратуры, причину аварии можно будет назвать только после завершения экспертиз.

ИСТОЧНИК: http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=686246&issueId=30133

  Калужская область делает ставку на новые знания и технологии
  Об особой роли наукограда в разработке и реализации стратегии развития региона говорили во вторник на заседание совета при губернаторе Калужской области по развитию города Обнинска.

Эта роль определяется высокими научно - техническим потенциалом, инновационной инфраструктурой, экономическими показателями, а также успешным опытом внедрения высокотехнологичных разработок и эффективной системой подготовки кадров. Как сообщили Агентству национальных новостей в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области для того, чтобы совершить рывок в экономическом росте, Калужская область должна сделать упор на развитие инновационных технологий.

Роль научного центра региона отводится Обнинску – первому наукограду России. Для этого в области будет разработана программы социально-экономических преобразований вплоть до 2020 года. По мнению калужского губернатора, основной упор необходимо сделать на новые технологии. Ведь сегодня страна уходит от торговли сырьем, следующий этап – продажа за рубеж высоких знаний, коих немало и в Калужской области. Как заявил на заседании совета губернатор Анатолий Артамонов: «Обнинску должна принадлежать ведущая роль.

Здесь много научных центров, есть куда все полученные знания применить на практике. Нам необходимо найти те подходы, которые помогут ему быстрее развиваться» И действительно в развитии инноваций в Обнинске ставка делается на технопарк. Так, в конце июля здесь состоится запуск производства на фармацевтическом заводе концерна "Хемофарм", накануне своего открытия находиться информационно - процессинговый банковский центр.

В будущем на территории технопарка планируется появление предприятия, изготавливающее электрокомпоненты. Глава региона обратил особое внимание на необходимость создания на региональном уровне условий и предпосылок для успешной и эффективной реализации инновационных идей. Кроме технопарка лидерство Обнинска будет подкреплено 3 бизнес-инкубаторами, которые будут созданы здесь в самое ближайшее время.

Бизнес-инкубаторы предназначены для оказания реальной поддержки малых инновационных предприятий т.н. МИПов – на этапе создания и начальной стадии их развития. Здесь начинающих бизнесменов будут обучать специалисты со стажем. В этой связи, основная задача областных и городских властей - создать для жителей наукограда все необходимые условия, чтобы от высоких технологий их не отвлекали ни жилищный вопрос, ни заботы о пропитании.

В работе консультативного совета при Губернаторе области по развитию города Обнинска как наукограда РФ приняли участие руководители и специалисты областных министерств, администрации Обнинска, директора предприятий и учебных заведений города.

По материалам: Агенство Национальных Новостей

 
© Калужская Служба Новостей
При полном или частичном использовании материалов ссылка на КСН обязательна
 
 
Рекламируем:
Калужский форум | Фото Краснодар | партнерская программа | заработок для вебмастера, заработок на сайте | создание сайте в Краснодаре
     
   
     
     
 
 
статистика
Яндекс цитирования
контакты  
 
телефон: 8 (4842) 754444
эл. почта: kaluga@kalugacity.ru
о компании | карта калуги | топ | партнеры | реклама
KalugaCity.Ru © 2000-2010
карта сайта каталог