такси в калуге
  Калуга   | создание интернет сайта | калужский форум | справка | афиша | ФОТО Калуга | реклама
 
 
Rambler's Top100
Калужская Служба Новостей
 
Новости Калуги и области \\ 02 Декабря 2005 г.
     
 


Мы делаем
новости online

Лента новостей в формате rss 2.0
Новости за 29 Ноября Декабрь 2005 Новости за 05 Января
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31










 
 
ПОДПИСКА


Присылайте Ваши новости, на e-mail: kaluga@kalugacity.ru


Лучшее за 7 дней (04.09.2025 - 11.09.2025)
 
 
 
  Руководители организаций! Внимание!
  Поспешите заявить о себе на весь будующий год!Заканчивается прием информации и рекламы в новый справочник служебных телефонов "Калуга.Обнинск.Калужская область 2006". Планируемый тираж издания 10 000 экземпляров. Распространение по организациям бесплатное (по доверенности). Приглашаем ВУЗы, техникумы и колледжи Калуги и Калужской области принять участие в специализированном издании "Выпускник 2006". Справочник расространяется бесплатно среди старшеклассников. тел./факс 59-11-90

  Медицинский оздоровительный центр «Ключ к здоровью» ООО «Родничок»
  Квалифицированные, внимательные врачи Центра помогут сохранить здоровье, предотвратить заболевание с помощью современных профилактических методов и решить имеющиеся проблемы со здоровьем, индивидуальный подход к каждому пациенту.
К вашим услугам:
Диагностика: (аппаратно – программный комплекс –оксигемоиндикация)
Это объективный метод компьютерной диагностики. Он создает возможность простого и эффективного использования лечебных методик, созданных поколениями врачей. Встроенная в прибор библиотека алгоритмов обеспечивает легкость решения, множество задач: лечебных и диагностических, задач формирования диеты и нагрузки. Выявляет пораженные органы и ткани, контролирует правильность лечения.
Делает психологический анализ личности и коллектива.
Оксигемоиндикация – современный объективный метод диагностики и лечение гомеопатией, он выдает лучшее терапевтическое лечение.

Лазер на страже здоровья
Кабинет лазеромагнитной терапии поможет Вам при заболеваниях:
• Сердечно-сосудистой системы;
• Органах дыхания;
• Лорорганах;
• Органах пищеварения;
• Гинекологии;
• Невралгии;
• Заболеваниях кожи;
• Мочевыделительной системы;
• Опорно-двигательного аппарата.

Лечебный массаж
В Центре делаются все виды лечебного массажа – это молниеносные движения рук и огромный набор приемов массажа. Все это позволяет довести обмен веществ в мышцах до идеального состояния, вследствие чего здоровые мшцы подтягивают межпозвонковые диски на место и позвоночник приобретает здоровое состояние.
Улучшаются нервно-импульсвные связи между спинным мозгом и каждой клеткой нашего организма, что дает значительное увеличение продолжительности и улучшение качества жизни, а также оказывает омолаживающий эффект на лицо и тело.

Лицензия Д 145924, регистрационный №34 от 21.01.04 г. выдана Центром по лицензированию Калужской области
http//:zdorovie.kalugacity.ru
E-mail:zdorovie@kaluga.ru
Калуга, ул.Московская, 31; тел.(0842) 56-15-87
Доверяйте ваше здоровье профессионалам!

  Заседание городского собрания в Обнинске.
  Сегодня в Обнинске состоялось очередное заседание городского собрания. Одним из основных вопросов здесь стало утверждение методики определения арендной платы за пользование муниципальными нежилыми помещениями. Она разрабатывалась двумя комитетами городского собрания и предпринимателями (при поддержке обнинской администрации). Авторы методики полагают: в Наукограде плата за аренду муниципальной площади занижена. В частности называлась цифра: за пользование муниципальной собственностью владельцы торговых точек Обнинска платят в 7 раз меньше, чем в Калуге, в несколько раз меньше, чем в соседних муниципалитетах. Базовая арендная ставка в Наукограде со следующего года составит 120 рублей за квадратный метр. Депутаты просчитывают: это позволит почти в два раза увеличить арендные сборы. Кроме того, новая методика предполагает четкую градацию арендных ставок по отраслям деятельности. В частности для игорного бизнеса предусмотрен один из самых высоких коэффициентов.

http://www.nikatv.ru

  Калуга хочет привлекать больше туристов
  В конце ноября в Калуге профессионалы турбизнеса обсуждали перспективы развития индустрии туризма, возможности организации интересного и здорового отдыха, новые маршруты 2006 года. Ведущие туроператоры познакомились также с возможностями Калужского региона по организации внутреннего и въездного туризма.

Туристы сюда начали ездить лишь 5 лет назад, сообщает ИА "REGNUM". По-прежнему популярны Калуга, Козельск, древние монастыри области. Основное преимущество - дешевизна проживания при высоком уровне обслуживания. Есть и проблемы - недостаток рекламы и инвестиций. Вместе с тем, развитие Калужской области как нового туристического пункта России налицо. Так, вскоре здесь появится первый в регионе горнолыжный курорт. Рядом с горнолыжной трассой будет построена гостиница на 50 мест, ледовый Дворец и спортивный центр. В будущем здесь смогут проводить свои соревнования сноубордисты и летающие лыжники. Новейшее оборудование для создания искусственного снега даст возможность курорту круглый год принимать спортсменов и любителей лыжного спорта из Москвы, Санкт-Петербурга и соседних с Калугой регионов.



// ИА "REGNUM"

  "Скай Линк" в Калуге
  Абоненты "Скай Линк-Петербург" и "Скай Линк-Екатиринбург" теперь могут воспользоваться услугами взаимного роуминга мобильной передачи данных. Екатеринбург стал 6 регионом в котором абоненты петербургского "Скай Линка" могут пользоваться роумингом мобильной передачи данных.

Голосовой двусторонний роуминг между петербургской и екатеринбургской сетями "Скай Линк" был открыт в августе 2005 года. Сегодня абоненты петербургского "Скай Линка" могут воспользоваться услугами роуминга мобильной передачи данных в Москве, Мурманске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре и Екатеринбурге.

В Екатеринбурге и Свердловской области оператором сотовой связи в стандарте CDMA 450 является ЗАО "Уралвестком", в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Псковской, Новгородской областях и Республике Карелия - ЗАО "Дельта Телеком".

В настоящее время сеть "Скай Линк-Петербург" предоставляет своим клиентам роуминг на территории Республики Беларусь (BELCEL), Латвии (TRIATEL), Кемеровской области (SkyNet), Башкортостана (СОТЕЛ-ВИДЕО), Перми (Уралсвязьинформ), а также в зоне действия десяти операторов, работающих под брендом "Скай Линк": на территории Москвы и Московской области, Мурманска и Мурманской области, Краснодарского края и Республики Адыгея, Нижнего Новгорода, Твери, Удмуртии, Воронежа, Екатеринбурга, Новосибирска и Омска.

Стоит напомнить, что к настоящему времени сети под брендом "Скай Линк" развернуты в 19 регионах РФ. Лицензионная территория проекта охватывает 65 регионов, развернуть сети на всей лицензированной территории ЗАО "Скай Линк" планирует к концу 2006 г. В ноябре компания объявила о запуске сетей во Владимире, Владикавказе, Калуге и Хабаровске.

Досье ComNews.ru

Компания "Скай Линк" российский CDMA-оператор. ЗАО "Скай Линк" основано в июле 2003 года для консолидации региональных операторов NMT-450 и реализации проекта по созданию единой федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 (технология CDMA2000 1X, реализованная в радиоинтерфейсе 450 МГц). К настоящему времени сети под брендом Скай Линк развернуты в 19 регионах РФ. Лицензионная территория проекта охватывает 65 регионов с населением 104 млн. человек, что составляет более 72% населения России. ЗАО "Скай Линк" является членом Международной Ассоциации IA-450 (International 450 Association) с 2003 года.

ComNews.ru

  Мусульманка из Индонезии прошла послушание в Оптиной Пустыне
  Аспирантка Российского университета Дружбы народов Сури Сурияни из Индонезии, мусульманка по вероисповеданию, прошла послушание в Свято-Введенской Оптиной пустыни.

О своих впечатлениях во время пребывания в православном монастыре и о встречах с интересными людьми на калужской земле индонезийка рассказала в ходе открытых уроков, которые провела в четверг в калужской средней школе №46, сообщат областное ТВ «Ника».
У гостьи из Индонезии было несколько уроков в 10-х классах. За 40 минут ей необходимо было рассказать о своей стране и ее древней культуре. Сури Сурияни было приятно узнать, что практически все ее молодые российские собеседники знают название столицы ее родной Индонезии - город Джакарта. Девушка не только рассказала ребятам о нравах и обычаях своего народа, но и угостила их пудингом Агар-Агар, который она приготовила накануне вечером по простому (в индонезийском понимании) рецепту из типично индонезийских продуктов.
Между Сурияни и калужскими школьниками не было языкового барьера, несмотря на непопулярность русского языка в Индонезии.

  Создание проекта закона, регулирующего игровой бизнес в регионе
  В областной администрации и в Законодательном собрании продолжается работа над созданием проекта закона, регулирующего игровой бизнес в регионе. Принципы и положения будущего закона сегодня вырабатывала группа депутатов. За основу можно взять опыт ряда регионов, такой закон уже имеющих. Проект группы депутатов, в многом заимствованный из аналогичного белгородского, предварительно обсуждался на недавнем заседании законодательного собрания. Правда, в повестке дня тогда оказались сразу две инициативы, регулирующие игорный бизнес – был еще проект, внесенный правительством области. Губернатор, дабы ускорить процесс принятия важного решения, выразил готовность свой проект отозвать. Позже стало известно, что наиболее значительные положения обоих документов будут соединены. Будущий закон должен обладать максимально прямым действием. В нем будет точно и подробно прописано, где нельзя устанавливать игровые автоматы. Депутатам еще предстоит разработать этот перечень. Первым делом игровые автоматы должны исчезнуть с улиц. В Калуге это уже удалось сделать, дело за остальными поселениями региона. Закон устанавливает запретительные нормы, руководители на местах получают полномочия этими нормами пользоваться. Говоря о жесткости будущего проекта, депутаты поднимают вопрос о возможности создания игровых резерваций. Мнения областной администрации, законодательного собрания и руководителей муниципальных образований полностью совпадают. Регулировать сферу деятельности игрового бизнеса необходимо более жестко. То есть, уже решено что делать, осталось решить - как. Депутаты рассчитывают разработать и принять новый закон еще в этом году.

http://www.nikatv.ru

  В Калужской области ВИЧ-инфицированно 1246 человек
  Сегодня в Калуге проходит общественная акция "Красная ленточка". На улицы областного центра вышли десятки людей с красными лентами на одежде, которые многое знают о проблеме СПИДа, готовые оказать помощь больным СПИДом и ВИЧ-инфицированым и пропагандировать здоровый образ жизни.
Выставка, посвященная проблемам профилактики СПИДа и наркомании среди молодежи, а также концерт учащихся калужского базового медицинского колледжа и презентация волонтерского движения состоится в четверг в здании колледжа.
Между тем, как сообщил заместитель главного врача Калужского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Владимир Сотников, общее число ВИЧ-инфицированных в Калужской области составляет 1246 человек. В регионе самыми крупными очагами ВИЧ-инфекции остаются Боровский, Жуковский, Малоярославецкий районы, Обнинск и Калуга. Медики постоянно проводят среди населения активную просветительскую и разъяснительную работу. Особого внимания здесь требуют дети и подростки. Именно они чаще всего в реальной жизни страдают от наркомании и беспорядочных половых связей и меньше всех знают об опасных инфекциях и СПИДе. По данным врачей, молодые люди 15-25 лет сегодня составляют 55,4 процента от общего числа зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в области. Постоянно растет число ВИЧ-инфицированных женщин и родившихся от них детей, которых уже 92 человека.
В калужском пригороде Грабцево в настоящее время строится областная инфекционная больница на 125 коек, первая очередь которой будет пущена в ближайшие 2 года.


Светлана Сергеева
REGIONS.RU

  Калужский голова отчитался перед горожанами
  В калужском кинотеатре "Центральный " прошло торжественное собрание представителей общественности города, руководителей организаций и предприятий, на котором с отчетом о работе за 2005 год выступил городской голова Калуги Максим Акимов. В своем выступлении градоначальник остановился на актуальных проблемах развития областного центра, обозначив планы и задачи на ближайший период, стоящие перед местной властью.
Как отметил Максим Акимов, минувший год прошел под знаком наведения порядка в различных отраслях городского хозяйства и экономики. По его словам, благодаря проделанной работе в сфере жилищно-коммунального хозяйства в наступающую зиму Калуга вошла без ставших привычными авралов. Городским властям удалось добиться прозрачности в расходовании средств, поступивших за услуги ЖКХ.
Градоначальник особо подчеркнул, что одним из важнейших условий динамичного развития Калуги он считает привлечение инвестиций. Так, 2005 год, стал поистине годом дальнейшего роста инвестиционной активности калужских предприятий и активизации интереса к муниципальному образованию со стороны российских и иностранных инвесторов. В ближайшем будущем предполагается реализовать 6 инвестиционных проектов с участием зарубежных инвесторов с общим объемом инвестиций 256 млн. долларов. Это позволит дополнительно создать в областном центре более 2,5 тысячи новых рабочих мест.
Как отметил калужский градоначальник, проводится большая работа в такой важной сфере городской жизни, как архитектура и градостроительство. В марте 2006 года для всестороннего обсуждения будет представлен проект генерального плана Калуги. В 2004 году городские власти приступили к решению проблемы ликвидации т.н. дефицита мест в муниципальных детских садах. Принято решение на возвращение зданий детских садов, используемых сторонними организациями, и открытие новых дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях.
По-прежнему серьезной в Калуге остается проблема недостаточного объема жилищного строительства. Впрочем, на будущий год муниципалитет предлагает увеличить объемы строительства почти в 2,5 раза. В программах городской Управы Калуги решение вопросов, связанных с утилизацией твердых бытовых отходов. Впрочем, эту проблему без строительства в городе завода по переработке твердых бытовых отходов не решить.
Калужские власти продолжают целеустремленную работу по дальнейшему наведению порядка в общественном транспорте, занимаются вопросами состояние дорожного покрытия. Неслучайно капитальный ремонт дорог определен в 2005 году как приоритетное направление.
И все же, главная заслуга городского головы Калуги Максима Акимова и его команды, это то, что за сравнительно небольшое время был установлен надежный диалог власти и населения. В ближайшее время во всех микрорайонах Калуги планируют открыть представительства городского головы. Это позволит калужанам гораздо легче решать с властью свои насущные проблемы жизни и быта.


Светлана Сергеева
REGIONS.RU

  В Калуге прошел митинг против отмены льгот на железных дорогах
  16 октября на окошках пригородных касс на железнодорожных вокзалах Калуги появились загадочные объявления. Из них пенсионеры и ветераны труда узнали, что теперь должны оплачивать проезд по полной стоимости, тогда как во все предыдущие годы с 15 октября по 15 мая они должны были платить лишь 50%. Это и послужило поводом для акции протеста 28 ноября на станции Калуга-1. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ее провели партии левого толка, правозащитники и, конечно же, сами бывшие льготники. Стоит отметить, что теперь этот вопрос находится в ведении региона и регулируется не федеральным законом, а соглашением между областью и филиалом Московской железной дороги. Оно было заключено 28 января, и срок его должен истечь лишь в конце декабря. Это и было главным доводом митингующих.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/553143.html

  За неделю на калужских дорогах произошло 85 ДТП, в которых 2 человека погибло и 5 травмировано
  В Калуге подведены итоги первой недели месячника корректного отношения водителей к пешеходам. Как сообщает ГИБДД ОМОБ областного центра, за семь дней в городе зарегистрировано 85 ДТП. В них 2 человека погибли, 5 травмированы, 78 происшествий произошло с материальным ущербом. Среди зарегистрированных ДТП 5 наездов на пешеходов и 15 на стоящие транспортные средства, 57 столкновений, 7 наездов на препятствие. 530 сотрудников личного состава было задействовано для несения службы, ими выявлено 813 нарушений Правил дорожного движения. Так, 6 водителей находились за рулем в нетрезвом состоянии, 21 человек отказался от медицинского освидетельствования, скоростной режим нарушили 68, а дорожными знаками и разметкой пренебрегли 246 человек.
В эти же дни в Калуге состоялся традиционный конкурс среди учащихся на знание правил дорожного движения "Рыцари дорог". В нем приняло участие 11 команд, которые почему-то состояли исключительно из девочек. Конкурсанткам предстояло выдержать 3 этапа соревнований – приветствие, разминка и викторина по правилам дорожного движения. В познавательно-развлекательной форме с песнями, танцами и небольшими репризами они рассказали о дорожных знаках, и о том, как правильно следует себя вести на проезжей части дороги. Победители городского конкурса "Рыцари дорог" примут участие во всероссийских соревнованиях по правилам дорожного движения.


Светлана Сергеева
REGIONS.RU

  В Калужской области подведены итоги конкурса "Права человека глазами ребенка"
  Ярко, разнообразно, неожиданно, а порой, и слишком взросло видят права участники конкурса «Права человека глазами ребенка». Этот конкурс проводится Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации с апреля 2005 – го по март 2006 года.


Среди его участников - юные жители Калужской области. До 1 ноября в аппарат калужского Уполномоченного Юрия Зельникова от школьников и воспитанников учреждений дополнительного образования поступило 66 работ на тему прав человека: сочинения, стихи, поделки, рисунки, плакаты. Из них только четыре (по условиям конкурса) были отобраны для участия в следующем этапе. В Москву – в аппарат федерального омбудсмана – отправились работы Виктории Барановой (с/ш № 16 г.Калуги), Екатерины Труханович (с/ш № 1 г.Калуги), Татьяны Корнеевой (с/ш № 49 г.Калуги) и Виктории Пильновой (Товарковская с/ш № 2).

Теперь остается только мысленно поддерживать представительниц Калужской области и пожелать им победы и главного приза – награды из рук Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, а 10-классницам Татьяне Корнеевой и Виктории Пильновой – зачисления вне конкурса на бесплатной основе в Российскую академию правосудия.

источник: http://www.civitas.ru/cgi-bin/newssig.cgi?code=2080

 
© Калужская Служба Новостей
При полном или частичном использовании материалов ссылка на КСН обязательна
 
 
Рекламируем:
Калужский форум | Фото Краснодар | партнерская программа | заработок для вебмастера, заработок на сайте | создание сайте в Краснодаре
     
   
     
     
 
 
статистика
Яндекс цитирования
контакты  
 
телефон: 8 (4842) 754444
эл. почта: kaluga@kalugacity.ru
о компании | карта калуги | топ | партнеры | реклама
KalugaCity.Ru © 2000-2010
карта сайта каталог