|

Мы делаем
новости online
|
|
|
|
Лучшее
за 7 дней (04.09.2025 - 11.09.2025) |
|
|
|
|
|
|
|
Калужский губернатор пообещал молодым семьям дешевую ипотеку |
|
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает, что следует упростить систему получения кредита на жилье и уменьшить его ставку, особенно для молодых семей.
Как сообщили в четверг корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе губернатора, на очередном заседании регионального правительства было заявлено о возможности снижения первоначального ипотечного взноса для молодых семей с 30 до 10% от стоимости жилья.
В 2005 году калужане получили 600 кредитов на жилье. Это на порядок больше прошлогоднего уровня.
http://www.annews.ru
|
|
Калужская область газифицирована на 69% |
|
По территории Калужской области проходят восемь магистральных газопроводов (протяженностью 648,2 километра). Газоснабжение осуществляется также по 58 газопроводам-отводам (протяженностью 524,77 километра). Функционируют две компрессорные станции (Белоусово и Калуга), одно подземное хранилище газа.
Уровень газификации области - 69% - нельзя признать удовлетворительным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в городах и поселках городского типа уровень газификации составляет 82%, в сельской местности - всего 38%. Да и это возможным стало благодаря настойчивой деятельности властей региона. Еще три года назад уровень газификации в сельской местности составлял 25,4%.
В целях ускорения работ по газификации 23 ноября 2001 года было заключено соглашение о сотрудничестве между правительством области и ОАО "Газпром". 14 февраля 2002 года заключен договор между правительством региона и "Газпромом" о газификации области. В рамках развития данной политики 25 сентября 2002 года был заключен договор между областным правительством и ОАО "Промгаз" о разработке инвестиционного проекта газификации области. Этот проект был подготовлен и утвержден на заседании правительства Калужской области в феврале 2004 года.
Согласно генеральной схеме газоснабжения и газификации области с 2002 по 2010 год общий годовой объем потребления газа возрастет с 1,7 до 2,5 млрд кубометров. За тот же период число газифицированных дворов (квартир) увеличится с 283,3 тыс до 408,4 тыс. Уровень газификации области повысится с 63% до 90%, в том числе в сельской местности - с 25,4% до 80%.
По предложениям администраций муниципальных образований сеть распределительных газопроводов к 2010 году должна охватить 1329 населенных пунктов (для сравнения: в 2002 году было 280 газифицированных населенных пунктов).
В то же время более 2 тыс населенных пунктов области с низкой численностью населения, удаленных от источников сетевого газа, не подлежат газификации. Это не значит, что они останутся без топлива. Существуют технико-экономические соображения по использованию альтернативных сетевому источников газоснабжения. Например, сжиженный природный газ (СПГ).
В 2002-2005 годах общий объем инвестиций на проведение газификации составил 1414,8 млн рублей. Более 1 млрд рублей, или 72% от всего объема инвестиций, пришлось на ОАО "Газпром", 17% - на областной бюджет, 2% - на федеральный бюджет, 9% (123,3 млн рублей) - на население.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/561311.html
|
|
Прошли публичные слушания по проекту бюджета Калуги |
|
15 декабря состоялись публичные слушания по проекту бюджета муниципального образования "Город Калуга" на 2006 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, наряду с представителями общественности в них приняли участие депутаты городской Думы и ответственные работники отраслевых управлений Городской Управы.
Процедура публичного обсуждения муниципального бюджета (так же, как и отчета об его исполнении) закреплена в федеральном законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Несмотря на то, что этот закон вступает в силу с 1 января 2006 года, депутаты и администрация города сочли необходимым пригласить общественность для обсуждения главного финансового документа Калуги уже сейчас.
Начальник Управления финансов министерства финансов Калужской области по г. Калуге Ирина Евдокимова познакомила участников слушаний с основными параметрами бюджета-2006 и ответила на вопросы.
Свои предложения в бюджет Калуги представили общественные организации города. В частности, "Ассоциация многодетных семей" предложила разработать городскую программу "Большая семья", где предполагается предусмотреть дополнительные льготы для школьников из многодетных семей, а организация "Калужский пенсионер" - перераспределить суммы компенсаций, которые направляются транспортным предприятиям для перевозки льготников.
Все предложения, полученные от калужан при обсуждении проекта бюджета-2006, будут представлены депутатам накануне внеочередного заседания Городской Думы, на котором его планируется утвердить.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/560856.html
|
|
В Калуге прошел конкурс кулинаров |
|
15 декабря были подведены итоги конкурса кулинаров Калуги. Целью конкурса, организованного Управлением экономики и финансов городской Управы, было повышение профессионального мастерства и обмен опытом.
17 кулинаров ведущих предприятий общественного питания Калуги соревновались в скорости, сочетании художественного вкуса, фантазии и даже оригинальности гарниров. Всем участникам были вручены дипломы, победителям - грамоты городского uоловы и подарки. Первое место присуждено повару кафе "Ока" Ирине Глушко.
Представитель организатора конкурса, начальник отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания Светлана Половова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметила: знаковым отличием нынешнего конкурса от предыдущих стала высокая активность кулинаров-мужчин - 9 участников, то есть больше половины.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/561181.html
|
|
Годовалая девочка была найдена возле железнодорожных путей станции Калуга-1 |
|
Годовалая девочка была найдена возле железнодорожных путей станции Калуга-1. Около девяти часов вечера малышку обнаружил мужчина. Его внимание привлек сверток, лежавший на снегу между сараями и железнодорожным полотном. Подойдя поближе он обнаружил, что его находка – не что иное, как ребенок. Мужчина обратился в линейный отдел милиции станции Калуга-1. Сотрудники правоохранительного подразделения приняли девочку и передали в калужский Дом ребенка. Они отмечают, что малышка вполне ухожена. Рост ее примерно 67 см., волосы русые. Одета была в розовый комбинезон с капюшоном и аппликацией. На голове было две шапки, первая - синяя вязаная с двумя бубонами, вторая - шерстяная сине-красная. Под комбинезоном была надета красная толстовка, синяя вязаная кофта, синие теплые фланелевые штаны с рисунком, серые колготы. На ногах были вязаные шерстяные и тонкие носки, прорезиненные сине-зеленые сапоги на меху. За дополнительной информацией сотрудники линейного отдела милиции просят обращаться по телефонам: 78-22-38 или 78-21-51 (дежурная часть)
http://www.nikatv.ru
|
|
В 2006 году в Калуге будет приватизировано более 100 объектов недвижимости |
|
14 декабря состоялось заседание городской Думы г. Калуги, на котором был принят прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2006 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в перечень объектов, которые предлагается передать в частное владение в будущем году, включены два муниципальных унитарных предприятия - "Калугалифтремстрой" и "Торговый дом "Калужский", пакет акций ЗАО "Регион-Центр-Экология", а также 103 объекта недвижимости, которые сейчас находятся в аренде под магазины, аптек и офисы.
Отбор объектов приватизации проводился взвешенно. Для муниципальных предприятий основными критериями были их экономические показатели, а для нежилых помещений - уровень их физического износа (более 50%) и востребованность на рынке аренды. Общая площадь помещений, которые предлагается передать в частные руки, составляет 12 838,5 кв. м.
Руководители Управления экономики и финансов г. Калуги заверили депутатов, что приватизация муниципального имущества будет проходить в условиях максимальной гласности, на открытых аукционах. Поступления в муниципальную казну, по расчетам, составят в целом не менее 162 514,9 тыс. рублей.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/560814.html
|
|
В Калужской области растет число поддельных купюр |
|
2005 год характерен увеличением числа преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных купюр. В 2005 году зарегистрировано около 600 фактов фальшивомонетничества.
Отделы по борьбе с экономической преступностью выявили немало "умельцев", промышляющих таким неблаговидным делом на территории Калужской области. В 2004 году в суд было направлено 31 уголовное дело, а за 11 месяцев 2005 года - уже 33 уголовных дела по статье 186 УК Российской Федерации. По Калуге таких дел 13, 7 преступлений совершено в Кировском районе, 6 - в Дзержинском, 5 - в Людиновском районе и по одному - в Обнинске и Куйбышевском районе. Изъято четыре комплекта цветной копировально-множительной техники, которую предприимчивые дельцы использовали при изготовлении подделок.
В области отмечается массовый сбыт поддельных 100-рублевых купюр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Калужской области. Только за последние три месяца выявлено более 150 фальшивок такого достоинства. Одни и те же серии и первые цифры изъятых подделок встречаются на территории многих регионов Центрального федерального округа. Практически идентичен и способ их изготовления. Подделки производятся с использованием высококачественного оборудования, способного воспроизводить даже микротекст, применяется не смываемая водой краска, имеется тиснение знаков для слепых. Качество подделок настолько высоко, что иногда даже банки, инкассирующие выручку от коммерческих структур, не выявляют фальшивки.
В целях пресечения и профилактики фальшивомонетничества на территории области проведено три оперативно-профилактических мероприятия под условным названием "Сбытчик". Регулярными стали совещания с банковскими структурами на территории горрайорганов области. Коммерческие структуры информируются о выявляемых фальшивых денежных знаках, их задача - приобрести необходимую аппаратуру для определения подлинности купюр.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/560837.html
|
|
|