|

Мы делаем
новости online
|
|
|
|
Лучшее
за 7 дней (03.09.2025 - 10.09.2025) |
|
|
|
|
|
|
|
В Сухиничах проездные для детей подорожали в несколько раз |
|
В калужском городе Сухиничи с сентября стоимость месячного детского проездного билета на автобусы, курсирующие по району, возросла в четыре раза - с 60 до 240 рублей.
Как сообщила начальник отдела экономики райадминистрации Людмила Белякова газете "КП"-Калуга", раньше стоимость проездного билета на месяц утверждал губернатор области. С сентября ситуация поменялась, теперь ни губернатор, ни областная администрация этим вопросом не занимаются. Право рассчитывать тарифы отдали районам. Местное автохозяйство по согласованию с администрацией Сухиничского района провело фактическое обследование пассажирских перевозок. По результатам его выяснилось, что в среднем ребенок совершает в месяц 112 поездок. Исходя из этого была рассчитана стоимость детского проездного билета. Она составила 324 рубля. По словам Людмилы Беляковой, администрации удалось договориться с автохозяйством и снизить цену до 260 рублей. Была согласована и стоимость проездного билета для взрослых: 672 рубля.
http://www.annews.ru
|
|
Баптисты вербуют людей в Калужской области |
|
Городок Сосенский выбран евангельскими христианами-баптистами в качестве отправной точки велопробега по городам и районам Калужской области.
Этапы миссионерского путешествия: Сосенский-Хвастовичи-Теребень-Жиздра-Людиново-Киров-Мосальск-Юхнов-Малоярославец-Обнинск-Балабаново-Кремёнки-Серпухов (Московская область) - Калуга. Миссионерская акция имеет общероссийский статус. В 2005 году баптисты уже путешествовали на велосипедах по Брянской области. Так что нынешнее калужское путешествие - второй этап акции. А впереди - Белгородская, Псковская, Нижегородская и Ростовская области.
Координатором велопробега назначен Сергей Набойченко - молодёжный пастор Калужской области. Велосипедистов сопровождают два автобуса и столько же легковых автомобилей. За 10 дней миссионеры пройдут не менее 650 км. В каждом «этапном» городе вокальная группа баптистов "Живая капля" даст концерт.
«Финансирование полностью легло на плечи нашей церкви. Расходы разделили местные общины. Были пожертвования и от русских эмигрантов», - раскрыл источники поступления денежных средств Игорь Ноздрачев, епископ евангельских христиан-баптистов Калужской области. Кроме старшего пастора в группе сопровождения пробега ещё два пресвитера - калужский и обнинский. А за две недели до нынешнего старта закончилась другая грандиозная миссия: «Евангелие - заключённым России».
http://www.annews.ru
|
|
Калужские наркотоговцы сядут в тюрьму за уговоры покурить марихуану |
|
Жители калужской области А.Киселев и А.Юдицкий признаны виновными в сбыте марихуаны, а Александр Юдицкий и Евгений Буров виновны в склонении к потреблению марихуаны.
В процессе судебного следствия обвиняемые выдвигали различные версии о своей непричастности к совершению преступлений, их защитники заявляли многочисленные ходатайства об исключении доказательств, о вызове в суд дополнительных свидетелей со стороны защиты, якобы, подтверждающих алиби обвиняемых.
Между тем, доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры Перемышльского района позволили суду сделать вывод о виновности в таком деянии, как склонение к потреблению наркотиков, что в судебной практике встречается крайне редко. Было доказано, что Александр Юдицкий и Евгений Буров совершили умышленные действия, направленные на возбуждение у другого лица, который в последующем проходил по делу как потерпевший, желания принять наркотические средства путем предложения, уговоров и дачей советов.
За совершенные преступления Киселев и Юдицкий осуждены соответственно к 6 и 6 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бурову назначено наказание сроком 2 года 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. При определении срока наказания суд частично присоединил неотбытое им наказание по приговору Калужского районного суда Калужской области от 23 мая 2000 года. Возраст осужденных от 26 до 32 лет. Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.
http://www.annews.ru
|
|
Лучшими пилотами России признаны женщины |
|
Первое и второе места в личном первенстве на XIV чемпионате России по высшему пилотажу на поршневых самолетах завоевали представительницы прекрасного пола.
В воскресенье в Калуге чмпионат завершился торжественной церемонией награждения победителей.
В личном первенстве первое место заняла чемпионка мира и Европы, представительница Барнаула Лариса Радостева. На втором месте - победительница мировых и европейских первенств Елена Климович из "Джонатан Ливингстон", третье место досталось призеру чемпионата мира-2005 Михаилу Мамистову из Санкт-Петербурга. Абсолютный чемпион мира 2004 и 2005 годов Сергей Рахманин занял на соревнованиях в Калуге шестое место.
Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в оргкомитете чемпионата России, в состязаниях приняли участие 98 пилотов из 32 аэроклубов России, а также летчики из Белоруссии и Казахстана.
В командном зачете на первом месте - пилоты из Подмосковья, представляющие авиационный клуб "Джонатан Ливингстон", на втором месте авиационно-спортивный клуб из Барнаула, на третьем - команда ОКБ Сухого.
http://www.annews.ru
|
|
Чудотворная икона исцеляет калужан |
|
Икона с чудотворным образом Божией Матери, именуемая "Всецарица", появилась в калужском храме Рожества Богородицы.
Теперь каждую среду в храме совершается молебен о здравии всех приходящих под благодатный покров Богородицы.
Икона Пресвятой Богородицы "Всецарица", или как ее называют по-гречески "ПантанАсса", известна еще с XVII века. Именно она привлекала в Грецию в святую Ватопедскую обитель на горе Афон, где находится и поныне, многочисленных паломников, ищущих заступничество и утешение Богородицы во время тяжких недугов. Известны случаи, когда пришедшие помолиться перед иконой "Всецарица" исцелелялись от рака. Молятся перед этим образом об исцелении от других не менее тяжких недугов.
В 1991 году множество иконок с образом "Всецарица" было отправлено в благословение русским детям, страдающим раком. По свидетельству сотрудников онкологического центра, за это время произошло несколько удивительных случаев. Так, здоровье одного мальчика, бывшего при смерти, неожиданно поправилось. Мальчик попросил разрешения взять икону домой и вскоре получил желанное исцеление.
"В храме Рождества Христова уже сложилась традиция еженедельно по средам служить молебен перед чудотворной иконой Божьей Матери "Всецарица". Эта икона имеет от Бога особую и исключительную благодать исцеления особенно от страшных онкологических болезней. Много исцелений известно и среди прихожан нашего храма" - рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей священник Сергей Сосков. - Так, одна из прихожанок этого калужского храма долгое время не могла зачать дитя и только после того, как женщина начала ходить на еженедельный молебен, она уже 6 месяц носит ребенка под сердцем." - полагает священник.
Молебны, которые служат перед чудодейственной иконой "Всецарица", посвящены людям, страдающих тяжелыми недугами. Молитвословия и песнопения направлены на то, чтобы указать больному человеку путь к духовному и телесному исцелению.
http://www.annews.ru
|
|
Приезды именитых музыкантов в Тарусу станут традицией |
|
Концерт лауреатов международных конкурсов Бориса Андрианова (виолончель) и Дмитрия Илларионова (гитара) пройдет в воскресенье в киноконцертном зале "Мир" в Тарусе.
Музыканты дадут благотворительный концерт по приглашению Общества помощи тарусской больнице. В исполнении Андрианова и Илларионова прозвучат сочинения Баха, Паганини, Пьяцолы.
Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в администрации муниципального образования "Тарусский район", на прошедшей неделе в Тарусе было зарегистрировано Общество помощи Тарусской больнице. Эта благотворительная организация, помимо непосредственной помощи больнице, ставит своей целью создание рабочей модели для подержки учреждений здравоохранения, культуры, науки, образования по всей России.
Инициатива учреждения Общества исходит не от местных жителей, а от одного из тарусских дачников - Максима Осипова, столичного врача-кардиолога, доктора медицинских наук и руководителя ведущего отечественного медицинского издательства "Практика". Уже четыре месяца он сам по выходным ведёт бесплатный приём в Тарусе.
Новую структуру от большинства благотворительных фондов отличает просветительская, а не просто "спонсорская" направленность проекта.
У семьи Осиповых много друзей - известных музыкантов, которые на благотворительной основе готовы приехать в Тарусу, а поэтому концерты планируется сделать регулярными. Следующим гостем станет Александр Мельников, заслуженный артист России, знакомый тарусянам по Рихтеровским фестивалям.
http://www.annews.ru
|
|
В Калуге освящена часовня, воздвигнутая в память о погибших сотрудниках МВД |
|
Церемония освящения храма-часовни, построенной в память о сотрудниках милиции, погибших при исполнении своего служебного долга, состоялась в субботу в Калуге.
Часовня, воздвигнутая во дворе областного Управления внутренних дел, была построена всем миром: на деньги сотрудников милиции, членов их семей, ветеранов милиции, а также отдельных граждан, предприятий и учреждений областного центра.
Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в отделении информации и общественных связей УВД Калужской области, идея построить храм-часовню принадлежит ветеранам калужской милиции. Их активно поддержало руководство УВД. Инициаторами было собрано больше 1 миллиона рублей.
Возле часовни установлены четыре камня, на которых укреплены мраморные доски с именами погибших работников правоохранительных органов. Самый большой скорбный список содержит имена калужских милиционеров, павших в годы Великой Отечественной войны. Здесь же, на мраморе чеканными буквами выбиты имена 15 калужских милиционеров, погибших при исполнении служебного долга в Чечне. 7 сотрудников милиции убиты при задержании преступников на территории Калужской области.
http://www.annews.ru
|
|
Калужский компаньон Ходорковского осужден к 4 годам лишения свободы |
|
В пятницу, 2 сентября, судебная коллегия Калужского облсуда оставила без изменения приговор бывшему главе администрации Мосальского района Ивану Козлову.
Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в областной прокуратуре, Иван Козлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации и осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Будучи главой администрации муниципального образования "Мосальский район" в период с января по июнь 2000 года совершил растрату денежных средств в сумме 91 млн. 165 тысяч рублей, подлежавших зачислению в бюджет муниципального образования. Между тем, отдельные наблюдатели в регионе напрямую связывают осуждение Ивана Козлова с делом Михаила Ходорковского, у которого был свой "бизнес " с бывшим главой районной администрации.
http://www.annews.ru
|
|
|