такси в калуге
  Калуга   | создание интернет сайта | калужский форум | справка | афиша | ФОТО Калуга | реклама
 
 
Rambler's Top100
Калужская Служба Новостей
 
Новости Калуги и области \\ 12 Сентября 2005 г.
     
 


Мы делаем
новости online

Лента новостей в формате rss 2.0
Новости за 31 Августа Сентябрь 2005 Новости за 03 Октября
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30










 
 
ПОДПИСКА


Присылайте Ваши новости, на e-mail: kaluga@kalugacity.ru


Лучшее за 7 дней (03.09.2025 - 10.09.2025)
 
 
 
  Под окнами калужской больницы найдены боевые гранаты
  Калужские рабочие, занимаясь строительством лаборатории для Людиновской горбольницы, обнаружили две боевые гранаты времен Великой Отечественной войны.


Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС совместно с работниками больницы быстро и без паники эвакуировали больных и персонал из четырех отделений, в том числе из хирургического и роддома.

Как сообщили в понедельник Агентству национальных новостей в Группе разминирования поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Калужской области, если бы произошел взрыв, то радиус его действия был бы не меньше тридцати метров. К счастью, все обошлось благополучно, и прибывшие из Калуги саперы обезвредили опасную находку.

http://www.annews.ru

  Пять пассажиров "Жигулей" погибли в столкновении с пассажирским автобусом (Орловская область)
  Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло 9 сентября в 17.25 на 416-м километре автодороги "Крым-2", недалеко от поселка Кромы Орловской области. Есть погибшие и раненые. Подробности сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области.

Пассажирский автобус "Неоплан", следовавший из Калуги, совершал коммерческий рейс: перевозил калужан в Ялту на отдых. В автобусе находилось 44 пассажира и два водителя. Неподалеку от поселка Кромы автобус столкнулся с легковушкой - шестой моделью "Жигулей". В результате столкновения автобус съехал в кювет, а "Жигули" остались на обочине дороги.

Водитель и четверо пассажиров "шестерки" погибли на месте. Четверо из погибших - жители Орловской области, проживавшие в Орле и в пос. Знаменка-Орловская (пригород). Личность пятой погибшей женщины устанавливается. У водителя пассажирского автобуса рваная рана руки. Получили незначительные повреждения еще два пассажира автобуса, которых госпитализировали в Кромскую районную больницу. После оказания первой медицинской помощи они были отпущены из больницы. Водитель автобуса по результатам медицинского освидетельствования трезв.

Установлено, что машина направлялась в Орел со стороны Дмитровска. Водитель "Жигулей" не выполнил требований дорожного знака "Движение без остановки запрещено". В результате чего и произошло столкновение с пассажирским автобусом. Сразу же пассажиров автобуса расположили в находившимся недалеко от места происшествия кафе, где их накормили, а руководители и психологи УВД провели беседу, чтобы снять напряжение и стресс. На место аварии выезжали руководители области, Кромского района, УВД.

  Калужская епархия благословила открытие культурного центра в Боровске
  В Боровске Калужской области состоялось открытие городского культурного Центра, при котором будет действовать фонд русского писателя Дмитрия Жукова.

В выходные в Боровске Калужской области состоялось торжественное открытие городского культурного Центра, при котором будет действовать фонд русского писателя Дмитрия Жукова - лауреата 7 литературных премий. Известный писатель и историк вложил много сил и энергии в создание этого культурного Центра. Теперь местные деятели культуры, молодежь, интеллигенция, гости Центра смогут лучше познакомиться с творчеством земляков, раскрыть свои художественные и литературные способности, получить представление об основах православного вероучения.

Как сообщили Агентству национальных новостей в Калужской Епархии, на открытии городского культурного Центра в древнем Боровске, наместник Свято-Пафнутьев Боровского монастыря игумен Серафим (Савостьянов) огласил Послание Митрополита Калужского и Боровского Климента по случаю открытия Центра. В послании Митрополита Климента говорится, что задачи, которые поставил перед собой Боровский культурный Центр, близки православному духовенству, ведь наша культура является по сути православной, а человек, несущий в себе образ и подобие Божие, по природе своей является творцом. Митрополит Климент выразил уверенность, что священнослужители боровских храмов станут частыми гостями нового городского культурного Центра, а также сердечно поздравил всех боровчан со знаменательным культурным событием в жизни города.

http://www.annews.ru

  Калужский пенсионер обучает детей степу
  Постановщик танцевальных номеров телесериала «Кармелита» пенсионер Анатолий Вербицкий не намерен порывать с хореографией.

В хвастовичском селе Красное живет постановщик танцевальных номеров телесериала «Кармелита» пенсионер Анатолий Петрович Вербицкий. Еще совсем недавно, Вербицкий работал балетмейстером в знаменитом цыганском театре «Ромэн». Начав свою артистическую деятельность в танцевальном ансамбле в качестве солиста, Анатолий Петрович Вербицкий побывал с концертами во всех уголках страны, вплоть до Находки. Вербицкому подвластны все танцы, в том числе и чрезвычайно сложная для исполнителей чечетка - степ, которому маэстро обучает сегодня детей.

Так, замечательный коллектив маленьких цыганских виртуозов «Дрома» («Дороги») под его руководством занял второе место на Международном конкурсе степистов. Особой привязанностью отмечены цыганские танцы. Ведь большую часть своей жизни Анатолии Петрович отдал хореографической работе в любимом театре «Ромэн». Как признался Анатолий Вербицкий читателям районной газеты «Родной край», для него работа в телевизионном сериале «Кармелита» имела огромное значение, тем более что он сейчас на пенсии. Это и встречи со старыми друзьями, и возможность вновь посвятить себя любимому делу. Кстати, окончательно порывать с хореографией Анатолий Петрович не намерен. В его планах организовать обучение искусству степа местной хвастовичской молодежи.

http://www.annews.ru

  Евросоюз примет участие в диверсификации малого и среднего бизнеса калужского села
  Программа проекта TACIS "Диверсификация малого и среднего бизнеса в сельской местности при сотрудничестве территории Морван (Франция)" будет осуществляться в ближайшее время под эгидой Евросоюза в Бабынинском районе Калужской области.



Как сообщили корреспонденту "ФК-Новости" в пресс-службе областного министерства экономразвития, в предложенной программе предусмотрены два основных направления. Первое - "Развитие производства говядины". В Бабынине предполагается создание центра передовых технологий и мастерства, создание товарного знака, гарантирующего высокое качество мяса, организацию ежегодной говяжьей ярмарки.



Второе направление программы - "Развитие туризма в Бабынине". Для этого будет изучен туристский потенциал района, составлена база данных о гостиницах, гостевых домах, музеях, кафе, ресторанах, всех достопримечательностях района. На деньги инвесторов предполагается построить деревню XIX века: соорудить первые деревянные домики, которые строили в свое время в России. Цель проекта TACIS - содействие малому и среднему бизнесу в Калужской области, занятости населения и созданию новых рабочих мест в сельской местности

http://www.fcinfo.ru

  В Калуге неизвестные угнали подъемный кран "Ивановец"
  11 сентября в Ленинском районе Калуги на улице Академической, дом 8, четверо неизвестных проникли на территорию строительно-монтажного управления № 7, нанесли побои сторожу Голоднову, 1948 года рождения, открыто похитили подъемный кран "Ивановец" на базе автомашины КамАЗ. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

Ущерб составил 1 млн рублей.

  Калужские радисты провели соревнования
  Школьники провели соревнования по использованию полевых радиостанций в рамках празднования юбилея калужского телефона.

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе Калужского филиала ОАО «ЦентрТелеком», в рамках праздничных мероприятий, посвященных юбилею, в областном центре состоялись соревнования юных калужских связистов. Участниками двоеборья, проводимого в полевых условиях, стали школьники-радиолюбители разных возрастов из разных учебных заведений города. В ходе соревнований командам из двух человек предстояло пробежать 200 м, развернуть полевые радиостанции Р-105 «М» или Р-109 «М», произвести обмен цифровыми и буквенными радиограммами, пробежать 200 м к финишу. Победителями в командном первенстве стали учащиеся средней школы № 15, члены городского радиоклуба «Электрон», второе и третье призовые места завоевали воспитанники калужского «Центра космического образования». Первому телефонному сообщению, которое состоялось в Калуге в сентябре 1885 году, калужане обязаны земляку, выдающемуся русскому изобретателю П. М. Голубицкому.

http://www.annews.ru

  В Калуге открылась детская библиотека образца XXI века
  В преддверии праздника "Дня города", который проходит Калуге в эти выходные, новое помещение получила детская библиотека имени Аркадия Гайдара.


Новую библиотеку в торжественной обстановке открыл городской Голова Максим Акимов - "Я очень доволен тем, что у юных калужан появилась библиотека образца XXI века, - заявил в приветственной речи градоначальник, - считаю, что развитие библиотечного дела - это основа нашей культуры".

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе администрации городского Головы, этой, одной из старейших в Калуге библиотеке, в 2005 году исполняется 60 лет.

Теперь детская библиотека, куда записаны 7 тысяч маленьких читателей, располагается по новому адресу: на улице Баррикад. Здесь просторно и светло за счет огромных окон и большого количества комнат, в которых расположились читальные залы, книгохранилище, игровые комнаты, конференц-зал. Есть в детской библиотеке даже комната психологической разгрузки с фонтанчиком и аквариумом. Сюда из старого помещения уже переведен весь 200 тысячный библиотечный фонд.

http://www.annews.ru

  Барды впервые собрались в окрестностях калужской реки
  Песня Визбора о "Ботике" стала символом слета любителей авторской песни.


Большая поляна на Вырке вновь задышала кострами. Ей уже не в первой принимать в гости любителей походной жизни. Однако в этот раз здесь собрались любители авторской песни - те, кто без гитары не представляют своей жизни. Как стало известно корреспонденту Агентства национальных новостей, калужские организаторы нынешнего слета на Вырке не раз пытались попасть на озеро Селигер, где проводятся знаменитые слеты памяти Юрия Визбора. Но все не получалось. В итоге решили слет в честь любимого барда провести у себя, в Калужской области, на туристкой поляне возле реки Вырка.

Любители авторской песни подтянулись сюда из многих городов и районов Калужской и соседних областей. Ожидаются и именитые гости. Из Москвы прибудет трио "Свояси", ждут на слете барда из Калининграда Александра Иванова и аккомпаниатора Городецкого, да и Саша Костромин обещал порадовать слет своим сольным выступлением. В итоге получается замечательный калейдоскоп имен популярных и не очень, профессионалов и любителей, слушателей и исполнителей при чем всевозможных возрастов.

Ведь, как известно песня у костра, причем в задушевной компании - ощущение незабываемое. Кстати, название слету дал сам Юрий Визбор. Его песенка о "Ботике" и станет символом этих выходных на калужской поляне.

http://www.annews.ru

  Жители Калуги задолжали за квартплату миллионные суммы
  В 813 жилых домах Калуги проживают злостные неплательщики - сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе администрации города.

На традиционной еженедельной коммунальной планерке Управления городского хозяйства Калуги заместитель начальника управления Геннадий Асеенков доложил, что только в Ленинском округе Калуги задолженность по квартплате составляет почти 3 млн. рублей. С 700 до 400 тысяч рублей удалось сократить задолженность по оплате за проживание в муниципальных общежитиях. В Московском округе на злостных неплательщиков за услуги ЖКХ управляющими компаниями подано в августе 47 исковых заявлений в суд, в Ленинском – 50. Однако лишь по 6 из них судьями вынесены решения о взыскании задолженности по квартплате.

http://www.annews.ru

 
© Калужская Служба Новостей
При полном или частичном использовании материалов ссылка на КСН обязательна
 
 
Рекламируем:
Калужский форум | Фото Краснодар | партнерская программа | заработок для вебмастера, заработок на сайте | создание сайте в Краснодаре
     
   
     
     
 
 
статистика
Яндекс цитирования
контакты  
 
телефон: 8 (4842) 754444
эл. почта: kaluga@kalugacity.ru
о компании | карта калуги | топ | партнеры | реклама
KalugaCity.Ru © 2000-2010
карта сайта каталог