|

Мы делаем
новости online
|
|
|
|
Лучшее
за 7 дней (03.09.2025 - 10.09.2025) |
|
|
|
|
|
|
|
На повестке дня - земельный налог |
|
17 ноября в Городской Управе Состоялось заседание общественного Совета при Городском Голове Калуги по проблемам малого и среднего предпринимательства
Заместитель председателя комитета земельных отношений, начальник отдела оформления земельных участков под объектами недвижимости Евгений Владимирович Шубин ознакомил предпринимателей с картой кадастровых кварталов, от которых будет зависеть со следующего года размер земельного налога в МО "Город Калуга". Таких кварталов в Калуге определено 414.
Ставки земельного налога - одного из основных, наряду с налогом на имущество физических лиц, источников пополнения городского бюджета со следующего года - будут зависеть и от кадастровой стоимости земли в различных кварталах. Предварительная совместная работа бизнес-сообщества Калуги и исполнительной власти областного центра позволила прийти к компромиссу в этом вопросе. Ставка составит 0,7 процента от кадастровой стоимости. Хотя максимальная ставка определена федеральным законодательством в размере 1,5 процента. Однако, в случае взимания максимальной ставки налоговые земельные платежи для некоторых предприятий возросли бы более чем в четыре раза, что поставило бы под вопрос взимаемость налога и развитие бизнеса в Калуге, стремящегося оформить землю в собственность.
По словам специалистов, все необходимые разъяснения для предпринимателей и других калужских плательщиков в местный бюджет земельного налога будут даны в СМИ или при непосредственном обращении в комитет земельных отношений. Подготовлены предложения по координации совместных - с областными структурами и налоговиками - действий в этом направлении. В настоящий момент они направлены в администрацию губернатора Калужской области.
Что касается карты кадастровых кварталов Калуги и таблиц расчетов земельного налога по ним, то они будут опубликованы в местной печати или распространены на электронных носителях. Подробную информацию по этому вопросу налогоплательщики в местный бюджет могут также почерпнуть и в справочных правовых системах "Консультант" и "Гарант".
|
|
Информация управления социальной защиту Калуги |
|
Управление социальной защиты города Калуги информирует граждан, имеющих несовершеннолетних детей, что в городе Калуге работает ряд специализированных учреждений социального обслуживания, предоставляющих разнообразные социальные услуги.
Муниципальное учреждение «Специализированный социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних «Надежда» оказывает квалифицированную социальную, правовую, медико-психолого-педагогическую помощь несовершеннолетним гражданам, родителям, семьям. Консультирует по вопросам воспитания детей, разрешения различных конфликтных ситуаций, сложившихся в семье, в коллективе сверстников по месту учебы (возможны анонимные обращения).
Адрес Центра «Надежда»: г. Калуга, ул. Пушкина, 17, контактный телефон 74-47-81.
«Центр социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями «Доброта» оказывает детям и подросткам, имеющим отклонения в физическом и умственном развитии квалифицированную психолого-социальную, социально-педагогическую помощь, способствует социальной адаптации детей-инвалидов к жизни в обществе, семье, к обучению и труду. Дети проходят реабилитацию по индивидуальным и групповым программам. Для родителей проводятся занятия в «Школе для родителей».
Адрес Центра «Доброта»: г. Калуга, ул. Врубовая, 8, контактный телефон 51-72-62.
Муниципальное учреждение «Социальный приют для детей «Мечта» предназначен для временного проживания и социальной реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в экстренной социальной помощи.
Адрес Приюта «Мечта»: г. Калуга, городской бор, контактный телефон 76-51-35.
По «телефону доверия» муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» можно получить экстренную психологическую помощь – телефон 55-70-57. Подростковая линия – телефон 55-05-18.
В преддверии Всероссийского праздника Дня матери управление социальной защиты города Калуги поздравляет всех матерей города с праздником, выражает сердечную благодарность за ваш нелегкий каждодневный материнский труд, за достойное воспитание детей в семье. Искренне желаем всем крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, взаимопонимания и любви.
|
|
В Калуге пройдет заключительный концерт фестиваля национальных культур |
|
Сегодня в калужском Театре юного зрителя состоится гала-концерт II Молодежного фестиваля культур народов, проживающих в Калужской области. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в областном министерстве образования, культуры и спорта, фестиваль был призван способствовать знакомству с национальными культурами и традициями, воспитанию уважения к ним у подрастающего поколения, удовлетворению культурных запросов различных национально-этнических групп. Заключительному концерту предшествовали десять зональных показов. В них приняли участие более тысячи человек. Было представлено творчество учащихся, художественных коллективов и солистов, педагогов, родителей, мастеров декоративно-прикладного искусства. Дети и взрослые с душой исполняли песни, стихи, танцы. Работали выставки детского рисунка, глиняных игрушек, различных поделок и национальных блюд. Представители разных национальных групп отмечали актуальность фестиваля и его роль в развитии взаимопонимания между народами. На сцену ТЮЗа выйдут около двухсот самодеятельных артистов, представляющих более двадцати национальностей, проживающих в регионе.
Светлана Сергеева
REGIONS.RU
|
|
Калужская горуправа определила приоритеты обеспечения безопасности учреждений образования |
|
В Калуге состоялось очередное заседание коллегии городской управы, где были проанализированы два вопроса: "О рассмотрении проекта Программы "Безопасность образовательных учреждений Калуги на 2006 - 2010 годы" и "Об утверждении перечня индикаторов бюджетных расходов, ориентированных на результат, и порядка их разработки".
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации городского головы Калуги, проект программы безопасности школ и дошкольных учреждений областного центра на ближайшие пять лет, представил заместитель начальника управления образования В.Тылкин. Для реализации программы потребуется 155 миллионов 625 тысяч 800 рублей. Между тем, в 2005 году на меры по безопасности образовательных учреждений и бюджета областного центра будет потрачено 5,5 миллиона рублей, а в 2006 году запланировано более 17 миллионов рублей, при общем финансировании 27,4 миллиона рублей.
Программа охватывает практически все виды безопасности дошкольников и школьников Калуги: пожарную, в процессе обучения и воспитания, дорожно-транспортную, антитеррористическую, электрическую, техническую, психологическую, на водоемах и т.д. Приоритеты обеспечения безопасности прописаны в Программе практически по каждому детскому саду и средней школе с конкретными сроками исполнения. Она единогласно рекомендована для принятия на городской Думе и у присутствовавших на обсуждении депутатов не вызвала серьезных нареканий. Перечень индикаторов бюджетных расходов, ориентированных на результат, и порядок их разработки - также рекомендованы для принятия на заседании городской думы Калуги с учетом высказанных на муниципальной коллегии замечаний.
Светлана Сергеева
REGIONS.RU
|
|
Спикер Обнинска в автоаварии сломал 2 ребра |
|
Стали известны новые подробности ДТП на трассе Киев - Москва, в которое в четверг утром попал спикер Обнинска Владимир Викулин.
По информации сотрудников дорожно-патрульной службы, авария произошла в 7 часов 50 минут на 105-м километре Киевского шоссе. Водитель «Таврии» В. Федин не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с автомобилем «Хендей Соната» в котором находился председатель городского Собрания Обнинска Владимир Викулин.
В результате аварии у главы Обнинска оказались сломанными 2 нижних правых ребра, сын Викулина получил сильный ушиб почек, водитель не пострадал. Между тем, один из пассажиров разбитой «Таврии» скончался на месте, водитель и еще два его попутчика госпитализированы в обнинскую больницу. Все пассажиры малолитражки жители города Белоусово и ехали в Обнинск на работу.
|
|
Французы создадут в Калужской области животноводческий центр |
|
16 ноября в Калуге побывала миссия международного сотрудничества Регионального Совета французской провинции Лимузен во главе с господином Стефаном Камбу. Гости встретились с министром сельского хозяйства области Леонидом Громовым, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Речь шла о перспективах совместной деятельности в области сельскохозяйственного производства, агротуризма, а также об организации стажировки студентов калужских аграрных вузов во Франции. Обсуждалась возможность создания на территории региона животноводческого центра по разведению племенного крупного рогатого скота. Министр сообщил о возможном участии в финансировании этого проекта ОАО "Росагролизинг". Французская сторона, в свою очередь, выразила готовность развивать наметившееся сотрудничество и принять калужскую делегацию у себя в декабре 2005 года.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/545601.html
|
|
Калужские призывники отправились на малый ракетный корабль "Мираж" |
|
16 ноября в городской управе Калуги состоялась традиционная встреча призывников и их родителей с командованием малого ракетного корабля Черноморского Флота "Мираж", над которым Калуга шефствует 11 лет. На встрече присутствовали калужане - бывшие матросы МРК, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Заместитель начальника управления образования города, руководитель отдела по делам молодежи Евгений Заверин отметил, что за эти годы на "Мираже" отслужили 125 калужан.
19 ноября на смену увольняющимся землякам отправятся трое калужан. Один из призывников - выпускник ВУЗа. На "День корабля" - 7 января - и летом - в День ВМФ - делегации из Калуги всегда гостят в Севастополе у своих подшефных. Поэтому расставание для троих новобранцев-калужан с родными будет недолгим.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/545672.html
|
|
Бизнесмены Обнинска увидели угрозу в действиях местных законодателей |
|
Предприниматели Обнинска считают, что решения, которые могут принять депутаты городского Собрания в пятницу, станут стратегически важными для всего малого бизнеса в городе.
В ближайшую пятницу в Обнинске должно состоятся очередное заседание вновь избранного городского Собрания. На повестке дня стоит принятие решения по ставкам единого налога на вмененный доход и ставкам арендной платы за землю и помещения в муниципальном нежилом фонде.
Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей источник в обнинском правлении "Гильдии предпринимателей", там всерьез полагают, что городское Собрание готовится принять меры к разорению в городе мелкого и среднего бизнеса. Дело в том, что местные власти помимо увеличения арендной платы планируют также повышение так называемого коэффициента К2 (единый налог на вмененный доход) - для многих видов деятельности в три и более раза.
Безудержный рост этих ставок, по мнению предпринимателей, недопустим, поскольку приведёт к разорению многих деловых людей, резкому скачку цен на товары и услуги и сокращению рабочих мест, что противоречит государственной политике по поддержке и развитию малого бизнеса. Кроме того, подобные решения будут способствовать уходу части малого бизнеса "в тень", да и городской бюджет явно потеряет значительную часть доходов. Поэтому в канун заседания горсобрания "Гильдия предпринимателей" в специальном обращении призвала представителей малого бизнеса объединить свои силы, чтобы не допустить принятие депутатами "популистских" решений.
http://www.annews.ru
|
|
Преступная группа выращивала на Орловщине наркотики для Калуги |
|
В результате успешно проведенной операции орловские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом марихуаны. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба управления ФСКН России по Орловской области, изъято около 9 килограммов марихуаны, которую преступники планировали сбыть на территории Орловской области и в Калуге. Стоимость такого количества наркотика в случае его реализации на "черном" рынке составляет около 900 тысяч рублей.
Накануне сотрудники управления установили, что трое наркоманов на заброшенных земельных участках одного из сельских районов Орловщины выращивают коноплю, а затем приготавливают из нее марихуану для продажи. За группой было установлено наблюдение. В результате на автовокзале Орла наркополицейскими была задержана 32-летняя женщина. В ее сумке оперативники обнаружили более полутора килограммов марихуаны. Задержанная - наркоманка со стажем, выполняла роль наркокурьера. Наркотик она везла в Калугу, где постоянно проживает и работает продавцом в одном из торговых павильонов. Она часто приезжала на Орловщину под предлогом навестить родственников. Во время обыска на квартире, где женщина останавливалась, и на ее калужской квартире наркополицейские изъяли более 7 кг марихуаны. Большая часть наркотика была расфасована по пакетам и предназначалась для продажи.
Наркоманка и двое ее подельников арестованы и находятся в СИЗО. Все трое ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По данному факту следственным отделом госнаркоконтроля по Орловской области возбужден ряд уголовных дел по статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за незаконный сбыт и приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере. За подобного вида преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/545454.html
|
|
|