такси в калуге
  Калуга   | создание интернет сайта | калужский форум | справка | афиша | ФОТО Калуга | реклама
 
 
Rambler's Top100
Калужская Служба Новостей
 
Новости Калуги и области \\ 14 Ноября 2005 г.
     
 


Мы делаем
новости online

Лента новостей в формате rss 2.0
Новости за 31 Октября Ноябрь 2005 Новости за 01 Декабря
 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30










 
 
ПОДПИСКА


Присылайте Ваши новости, на e-mail: kaluga@kalugacity.ru


Лучшее за 7 дней (03.09.2025 - 10.09.2025)
 
 
 
  На сцене калужского Народного дома состоялся творческий дебют студентов-первокурсников
  В пятницу в большом зале калужского Народного дома состоялась культурно-развлекательная конкурсная программа для студентов средних специальных учебных заведений "Антоновка-дебют первокурсника". В ней приняли участие 13 сборных команд первых курсов. Название программы "Антоновка" не случайно? Как пишет газетное приложение "Территория" известно, что антоновка - самые поздние яблоки, еще в сентябре они кислые и зеленые, но уже в ноябре наливаются приятной сладостью и радуют взор. Так и студенты-первокурсники. Сразу после школы они, еще юные и неопытные, начинают постигать премудрости науки, решают сами свои проблем, без помощи мам и пап, становятся более самостоятельными. Процесс адаптации занимает примерно три месяца... И вот они на сцене, уверенные в себе, желающие показать, на что они способны!
Выступление команд оценивалось по десятибалльной системе по следующим номинациям: вокал, хореография, оригинальный жанр, комплексная программа. Организатором стало МУ "Молодежный центр" Калуги, учредителями выступили министерство образования, культуры и спорта Калужской области, отдел по делам молодежи управления образования Калуги, муниципальное учреждение "Молодежный центр" Калуги при поддержке КОМОД "Союз студенческих отрядов Калужской области".


Светлана Серегина
REGIONS.RU

  Калужские учителя получили право преподавать основы православной культуры
  В субботу многие калужские педагоги стали обладателями дипломов, дающих им право преподавать предмет «Основы православной культуры». Этим завершилась совместная образовательная акция Калужской епархии, городского управления образования и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Слушателями двухнедельных курсов повышения квалификации для учителей калужских школ, членов недавно образованного в областном центре общества православных педагогов, стали более 100 человек. Каждому педагогу был выдан сертификат государственного образца. По завершении курса состоялся экзамен.

В ряде учебных заведений области уже преподают факультативно «Основы православной культуры». Начиная с 2006 года этот курс новый правовой статус в системе образовательного стандарта. Министерство образования РФ приняло решение ввести изучение основ православной культуры в учебную программу как один из региональных компонентов.

Патриархия.ru/Regions.ru

  В Калуге поощрили лучших садоводов и огородников
  Вчера в Калуге подвели итоги IX областного смотра-конкурса на лучшее подсобное хозяйство и садово-огородный участок ветерана. Этот конкурс был организован совместными усилиями областного совета ветеранов и регионального министерства сельского хозяйства. Стартовал конкурс- смотр вначале мая, именно тогда во всех муниципальных образованиях области и были созданы районные, городские и сельские комиссии, задача которых заключалась в отборе наилучших приусадебных участков. Чуть позже, областная комиссия по материалам, предоставленным с мест, определила победителей.
Как рассказали корреспонденту REGIONS. RU в министерстве сельского хозяйства Калужской области, основная цель конкурса -это пропаганда рационального и эффективного использования земли. Иными словами, конкурс должен был всячески подталкивать ветеранов на развитие сельского и приусадебного хозяйства, пусть даже не в областных масштабах. Ведь известно, что для большинства пенсионеров только личный приусадебный участок, то бишь, - огород и его "продукция" и есть та единственная возможность не только дополнительно заработать к пенсии, но и как - то разнообразить обеденное меню в долгие зимние месяцы.
Конкурс на лучшее подворье и участок длится с мая по октябрь. В областном министерстве сельского хозяйства к конкурсу относятся серьезно и подчеркивают практическое значение. Так, в нынешнем году в ветеранских хозяйствах было произведено и продано только одного молока почти 1 тысяча тонн. Жюри конкурса посетило и оценило более 200 участков и подворий. Впервые к конкурсу подключились дома престарелых из 8 районов области. И вот долгожданная церемония награждения победителей. Лучшие получили награды из рук губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Глава региона лично поздравил ветеранов - победителей конкурса, отметив их весомый вклад в обеспечение населения региона качественной сельхозпродукцией. 53 победителям он вручил благодарственные письма и ценные подарки. Вместе с тем, из уст губернатора так же прозвучал призыв к ветеранам шире осваивать такой вид деятельности, как пчеловодство. Губернатор даже вспомнил о некогда предложенном им самим конкурсе по благоустройству и озеленению балконов. Кто знает, может и действительно через год-другой Калужская область превратиться в единый " город-сад"?!


Светлана Сергеева
REGIONS.RU

  В Калуге проходят мероприятия, приуроченные к Международному дню слепых
  В преддверии отмечаемого сегодня Международного дня слепых состоялся круглый стол на тему "Социальная реабилитация инвалидов по зрению в Калуге". Его организатором выступила, Калужская областная библиотека для слепых имени Н.Островского. Кроме того, здесь также прошли семинары для студентов калужских вузов "Воспитание толерантности в молодежной среде" и "Толерантность как ценность социального института помощи", литературно-музыкальный вечер " С заботой и теплом" для инвалидов по зрению, цикл бесед "Правовые аспекты толерантного отношения к слепым и слабовидящим". Круглые столы, беседы и семинары в эти дни состоятся также в районных филиалах библиотеки - в Боровске и Мещовске. Финансовую поддержку в проведении мероприятий библиотеке для слепых оказало Министерство образования, культуры и спорта Калужской области.


Светлана Сергеева
REGIONS.RU

  Калужских бабушек-долгожительниц становится все меньше
  Пелагее Никитичне Карасевой из села Попелево исполнилось уже 104 года: это своеобразный рекорд долгожительства в Калужской области.

Впрочем, на древней козельской земле живут и другие долгожительницы: Домне Ивановне Коняхиной из Сосенского и Надежде Михайловне Верениной из Козельска исполнилось 102 года.
Как сообщили в пятницу корреспонденту Агентства национальных новостей в местном муниципалитете, районный совет ветеранов и комитет социальной защиты населения чтят пожилых землячек, заботятся о них.
Ибо, как ни печально, но смертность среди населения Козельского района пока еще в 2 раза превышает рождаемость.

http://www.annews.ru

 
© Калужская Служба Новостей
При полном или частичном использовании материалов ссылка на КСН обязательна
 
 
Рекламируем:
Калужский форум | Фото Краснодар | партнерская программа | заработок для вебмастера, заработок на сайте | создание сайте в Краснодаре
     
   
     
     
 
 
статистика
Яндекс цитирования
контакты  
 
телефон: 8 (4842) 754444
эл. почта: kaluga@kalugacity.ru
о компании | карта калуги | топ | партнеры | реклама
KalugaCity.Ru © 2000-2010
карта сайта каталог