Более 1,5 млн. отчетов и писем обработал в октябре СКБ Контур
В конце октября закончилась сдача квартальной бухгалтерской отчетности. Через сегмент системы «Контур-Экстерн» в течение октября было передано 1 677 090 отчетов и 192 297 писем.
Пик нагрузки пришелся на 20 октября – в этот день было отправлено 242 628 документов. Серверная инфраструктура с отчетной нагрузкой справилась – не было зафиксировано ни одного сбоя.
тел. 79-59-57
тел. 79-59-58
ООО "Центр Сопровождения Бизнеса"
Мост в Европу
В Калуге запущена вторая очередь мостового перехода через Оку. Вице-премьер РФ Сергей Иванов, присутствовавший на церемонии, отметил, что это событие всероссийского масштаба, так как сооружение обеспечивает движение транзитного транспорта в Московскую, Орловскую, Смоленскую, Брянскую, Тульскую области, Белоруссию и Украину.«Самой же Калужской области открытие новой транспортной артерии позволило начать целый ряд крупных инвестиционных проектов, – заметил он. – Это строительство автомобильных заводов шведского «Вольво» и французского концерна «Пежо Ситроен».Кроме того, вице-премьер сообщил, что в стране планируется и дальше наращивать темпы строительства автомобильных дорог и искусственных сооружений. По его словам, только в этом году в рамках реализации программы строительства внеклассных мостовых сооружений в строй были введены такие крупные объекты, как мост через Енисей в Красноярске и мост через Обь на обходе Новосибирска.
Эксперт: Юрий Лужков надолго закрыл воздушные ворота Калуги
Московские власти решили заморозить программу развития аэропортов в 16 регионах Центрального федерального округа. В реконструкцию каждого из областных аэропортов планировалось вложить до 3 млрд рублей. В этот скорбный список попал и калужский аэропорт "Грабцево", на возрождение которого горожане и местные власти возлагали немалые надежды. "Воздушные ворота Калуги закрылись надолго", - заявил начальник калужского Центра по управлению воздушным движением на территории области Александр Минин.
"Как стало известно, московские власти решили продать приобретенное в 2006 году за 80 млн рублей отдельное имущество калужского аэродрома. Это отдельные здания, сооружения, автотранспорт. Теперь столичные чиновники планируют получить с продажи этого имущества более 150 млн рублей. Пока в "Грабцево" треть аэродромного имущества раздроблено и находится в разных руках. Для наведения порядка здесь нужен один собственник и лучше, чтобы это была областная власть. Однако самое страшное, что сам аэродром уже исключен из реестра Гражданской авиации. Отсутствует администрация аэродрома, его сотрудники остались без работы. Из действующих объектов "Грабцево" ныне существует только Центр по управлению воздушным движением в Калужской области. Кроме того, в свое время москвичи приобрели аэропорт в Калуге без взлетно-посадочной полосы. Впрочем, существующая полоса, если ее так еще можно называть, к эксплуатации практически не пригодна, а тем более для взлета и посадки современных авиалайнеров. Здесь необходима серьезная и видимо дорогостоящая реконструкция. У области таких средств пока нет, а столичные инвесторы, в условиях кризиса видимо тоже решили не тратиться", - считает Александр Минин