В КАЛУГЕ НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ ОБЛАСТНОГО ЖУРНАЛИСТСКОГО КОНКУРСА "СОУЧАСТИЕ"
В Калуге названы победительницы областного журналистского конкурса "Соучастие", который проводился с целью привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов, а также к деятельности организаций инвалидов, направленной на решение проблем социальной защиты людей с ограниченными возможностями.
Первое место в конкурсе завоевали обозреватель областной газеты "Знамя" Александра Милова и корреспондент службы информационных программ телевидения телерадиокомпании "Калуга" Ирина Павликова. Второе место присуждено заведующей отделом писем газеты "Людиновский рабочий" Ирине Амелиной и корреспонденту службы информационных программ телевидения телерадиокомпании "Калуга" Евгении Виноградовой. Третье место - у обозревателя областной газеты "Весть" Юлии Рахаевой и у Галины Ермиловой, корреспондента службы радиовещания ГТРК "Калуга".
В КАЛУГЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ПУНКТ ВРАЧЕЙ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ
6 марта в Калуге открылся второй в этом году пункт врачей общей практики. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе городского Головы, ранее население прилежащих микрорайонов, а это более 6 тыс. человек, обслуживала поликлиника Машиностроительного завода. Поступали частые жалобы на наличие очередей, невозможность записаться на прием. Это послужило причиной передачи первого этажа жилого здания городской Управой управлению здравоохранения.
Для оснащения нового отделения семейных врачей современным оборудованием из городского бюджета было выделено 1,5 млн. рублей. В течение нескольких месяцев здесь был произведен качественный ремонт, позволивший разместить в стенах помещения кабинеты четырех врачей, регистратуру, процедурные и диагностические кабинеты.
В ближайшее в Калуге откроется еще один аналогичный пункт. Доступна первичная медицинская помощь станет и для жителей поселка Колюпаново, где откроется сельская амбулатория с жильем для врачей.
Пожар в здании производственного кооператива «Гео» произошел сегодня в Калуге
Пожар в здании производственного кооператива «Гео», занимающегося инженерно-геологическими изысканиями для строительства, произошел сегодня в Калуге. Двухэтажное здание, расположенное в 1м Красноармейском переулке, загорелось сегодня в 5 утра. Причиной возгорания называют поджог – неизвестные лица закидали крышу и окна верхнего этажа бутылками с зажигательной смесью. По неподтвержденным данным, преступники использовали зажигательную смесь известную больше как «коктейль Молотова» - это смесь бензина с фосфором. К приезду пожарных огнем была охвачена кровля на всей площади здания. Сильно пострадал второй этаж, деревянный. По словам пожарных, сильно пострадала оргтехника, бумажная документация хранилась в основном на 1 этаже и пострадала незначительно. Пожар был локализован около 8 утра, проливка здания от дыма завершилась во второй половине дня Между тем, несколько часов спустя Правительство Калужской области на одобрило проект постановления об обучении населения региона мерам пожарной безопасности. Документ разработан в целях предупреждения гибели людей, снижения их травматизма при пожарах и организации противопожарной пропаганды. В ходе обсуждения постановления Анатолий Артамонов рекомендовал органам местного самоуправления возобновить практику создания добровольных пожарных дружин в каждом населенном пункте. Что касается пожара в здании «Гео», то Губернатор дал произошедшему самую серьезную оценку. По его словам, при пожаре могли пострадать ценные документы, имеющие отношение к инвестиционным проектам Калужской области, сейчас остановлены все работы по проектированию. Губернатор призвал правоохранительные органы провести тщательное расследование происшествия, не исключив, что поджог могли совершить конкуренты сгоревшей организации.
Инспекторы ГИБДД в Калуге будут дарить женщинам цветы
Инспекторы ГИБДД в Калуге будут дарить женщинам цветы. Как сообщили нам в городском отделе ГИБДД, 8 марта на перекресток ул.Кирова и Ленина, а также на пост в Аненках выйдут инспекторы дорожного движения. Вместо полосатых жезлов они будут держать в руках букеты весенних цветов. Цветы в этот день достанутся женщинам-водителям и женщинам-пешеходам, в общем, всем участницам дорожного движения.
В Калуге объявлена эпидемия гриппа. За минувшую неделю в городе гриппом заболело 477 человек, ОРВИ – 3762. Итоговые показатели превысили эпидемический порог. С сегодняшнего дня в областном центре введены противоэпидемиологические мероприятия. В частности, они предусматривают ношение марлевых повязок в медучреждениях, прием больных гриппом отдельно от прочих пациентов, а также пребывание на боллистке больных гриппом до полного выздоровления. Добавлю, по словам представителей городского отдела Санэпиднадзора, тяжелых форм гриппа в городе пока не зарегистрировано.
6 марта в Калуге открылась областная конференция хирургов. О состоянии дел в хирургической службе собравшимся рассказал главный специалист министерства здравоохранения и социального развития области Николай Чернов.
Выступившие на совещании заведующие отделениями областной больницы говорили о состоянии травматологической помощи, о проблемах в нейрохирургии и колопроктологии, о детской хирургии и реанимационно-анестезиологической службе.
С оказанием хирургической помощи жителям областного центра собравшихся ознакомил главный врач больницы скорой медицинской помощи, главный нештатный хирург города Александр Белозор.
Медики также обсудили проблемы и перспективы развития хирургии в регионе.
Азартные игры в Калужской области – новый виток борьбы. В областном заксобрании состоялось заседание специальной рабочей группы под председательством А.Сафронова. Она трудится над созданием закона, полностью ставящего под запрет деятельность объектов игорного бизнеса. С подобной инициативой выступили депутаты гордумы Калуги их коллеги из Обнинска и Боровска. Сторонник появления данного закона - губернатор А.Артамонов. По мнению главы региона, принятый в 2005 закон, ограничивающий игорный бизнес, не дал желаемых результатов. Там было слишком много лазеек для предпринимателей. Новый закон вступить в силу должен в июле. Теперь за субъектами РФ оставлено право самим решать: какие виды игорного бизнеса запретить, какие оставить. В Калужской области склоняются к радикальному решению проблемы – на территории региона игорный бизнес должен прекратить свое существование как таковой. Сергей Кремнев - депутат законодательного собрания Калужской области: «На сегодняшний день в Заксобрании 10 тысяч подписей, за неделю можно собрать 300 тысяч подписей против деятельности игровых автоматов. И мы к этим людям должны прислушиваться»
На сцене культурно-спортивного центра 6 конкурсанток из Калуги, Малоярославца, Кирова и Полотняного завода боролись за звание «Мисс Весна». Среди воспитанниц детских домов подобный конкурс проводился впервые. Самым взрослым конкурсанткам - 12 лет. Но дефилируют по сцене они почти как настоящие топ-модели. Сами организаторы повторяют: внешние данные на этом конкурсе - не самое главное. Галина Бакушенко - художественный руководитель облатсного культуроно-спортивного центра: «Мы не делали акцент на красоту, она складывается из творческих способностей, духовности. Это не конкурс красоты ни в коей мере» Чтобы покорить жюри, участницы танцевали, декламировали стихи, пели. За красочные номера претендентки на звание «Мисс весна» благодарят учителей и воспитателей, за то, что без страха выходили на сцену - своих названных братьев и сестер. Екатерина Дрянина - воспитанница Малоярославецкого детского дома: «Они нарисовали плакаты, чтобы у меня было хорошее настроение» В том, что залог победы – хорошее настроение, были уверены все конкурсантки. Катя Проничева и костюм себе выбрала соответствующий – Пеппи длинный чулок. Екатерина Проничева - детский дом № 3 г.Калуги: «Я выхожу на сцену, вижу много людей, и мне становится смешно» В итоге эта сказочная героиня принесла Кате звание мисс Весна
Шестой год подряд городская управа города Калуги проводит конкурс «Лучший предприниматель города Калуги». С каждым годом конкурс охватывает все большее количество предпринимателей. В этом году положение о конкурсе претерпело некоторые изменения. В частности, был расширен список номинаций, осуществлена разбивка участников по численности. Это даст возможность большему количеству предприятий стать победителями конкурса, а также позволит стать победителями самым маленьким фирмам.
Особое внимание в этом году организаторами конкурса планируется уделить малым предприятиям, работающим в сфере услуг для населения. Помимо ценных призов победители конкурса будут занесены в «Золотую летопись предпринимательства города Калуги».
Планируется, что церемония награждения победителей конкурса состоится в мае.
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ В ДТП ПОГИБЛИ 7 ЧЕЛОВЕК
В период с 26 февраля по 4 марта па территории Калужской области зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли, 22 - получили травмы различной степени тяжести. В областном центре за это время произошло 5 аварий, унесших жизни трех человек.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в Управлении ГИБДД УВД Калужской области, в Калуге на улице М.Жукова водитель ВАЗа- 2107 сбил женщину 70 лет, которая скончалась на месте ДТП.
2 марта на 115 км шоссе "Москва - Брянск" автомобиль “Митсубиси” врезался и ЗИЛ-554, водитель которого перестраивался на соседнюю полосу движения. Следовавший в том же направлении водитель автомашины ФИАТ совершил столкновение с иномаркой. В результате пассажир “Митсубиси” скончался на месте. Семи пострадавшим была оказана срочная медицинская помощь.
В тот же день на 18 км автодороги Брест - Симферополь водитель автомашины “Судзуки” выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАЗом. В результате ДТП водитель иномарки скончался на месте ДТП.