такси в калуге
  Калуга   | создание интернет сайта | калужский форум | справка | афиша | ФОТО Калуга | реклама
 
 
Rambler's Top100
Калужская Служба Новостей
 
Новости Калуги и области \\ 12 Марта 2007 г.
     
 


Мы делаем
новости online

Лента новостей в формате rss 2.0
Новости за 27 Февраля Март 2007 Новости за 02 Апреля
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31










 
 
ПОДПИСКА


Присылайте Ваши новости, на e-mail: kaluga@kalugacity.ru


Лучшее за 7 дней (05.09.2025 - 12.09.2025)
 
 
 
  В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА НЕДЕЛЮ ПРОИЗОШЕЛ 21 ПОЖАР
  В период с 5 по 11 марта 2007 года на территории Калужской области зарегистрирован 21 пожар: 2 человека погибли, двое получили травмы. Огнём уничтожено 2 строения. Ущерб от пожаров составил около 3 млн. рублей. В ходе тушения пожарными подразделениями было спасено 9 человек, 3 единицы автотехники и материальных ценностей на сумму более 10 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, 9 марта в Кирове произошел пожар в двухкомнатной квартире, расположенной на пятом этаже жилого дома по улице Чурилина. В результате серьезные ожоги получила хозяйка квартиры. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

10 марта в Калуге загорелся жилой дом, расположенный на улице Секиотовской. В огне погиб 50-летний брат хозяин дома.

По материалам: REGIONS.RU/"Новости Федерации"

  В рядах депутатов областного Заксобрания произошло долгожданное пополнение
  В рядах депутатов областного Заксобрания произошло долгожданное пополнение. Накануне состоялись выборы в региональный парламент по 16 избирательному округу в Калуге. Дважды результаты голосования там признавались недействительными из-за низкой явки избирателей. В минувшее воскресенье она также была невысокой – всего 9,6 %. Однако на этот раз данная цифра особого значения не имела, поскольку в прошлом году в избирательное право России были внесены некоторые поправки. Одна из них, в частности, отменяет обязательный прежде 20-процентный порог явки избирателей. На кресло депутата регионального парламента там претендовали трое кандидатов. Большинство голосов набрал представитель от партии «Единая Россия» Пётр Кармак. За него проголосовали 67 % избирателей.

По материалам: Ника ТВ

  В Калужской области будут экономить для льготников
  В прошлом году для лекарственного обеспечения льготников в Калужской области было выделено 670 миллионов рублей. В этом году сумма снизалась до 299,5 миллиона. На каждого федерального льготника получается - 378 рублей 50 копеек.

"Не все рецепты сегодня отоварены, их, увы, больше лимита. Для решения проблемы мы используем несколько механизмов. Один из них - лечение больного в дневном стационаре", - рассказал начальник фонда ОМС по Калужской области Владимир Андреев.

На вопрос, где найти недостающие деньги, Андреев ответил, что 100 миллионов можно сэкономить, снизив цену на дорогостоящие препараты на 25 процентов. Еще 50 - если ужесточить проверку выписанных рецептов, часть которых необоснованна.

Получают лекарства по программе льготного обеспечения в этом году 64 тысячи калужан, в прошлом году их было 68 тысяч.

В областном центре 20 тысяч региональных льготников, они не испытывают трудностей с лекарствами. "Очередей в 12 муниципальных и 2 государственных аптеках нет. В городе хорошо развита сеть социальных аптек", - заявил начальник управления здравоохранения Калуги Владимир Кондюков.

  1-й открытый турнир по спортивным танцам в Воротынске
  Финал 3 отделения обещал быть зрелищным. И неважно, что большинство танцоров не старше 15, и местом для турнира стал скромный поселок. Праздник танца удался, - уверены организаторы. Дмитрий Петрушечкин - директор КСК «Юность», пос. Воротынск: «Мы даже не ожидали, нас это приятно удивило. Приехали пары из Брянска, Тулы, Обнинска, Калуги, Малоярославца» В общей сложности 120 пар, начиная с 9 утра шуршали бальными платьями и топали каблучками на паркете размером 10 на 15 метров. Вечер решили отдать под финальные выступления танцорам повзрослее. Юниоры 1-й группы выясняли: кто лучше под зажигательные ритмы самбы, ча-ча-ча, джайва и румбы. Взрослые эмоции на детских лицах покоряют сердца зрителей, но чтобы покорить строгих судей одних чувств мало. На 1 месте у них техника исполнения. Гейдар Дадашев - главный судья турнира, г. Тула: «В этом возрасте все профессионалы. Они стараются танцевать 6 раз в неделю по 3 часа, техника у них довольно высокая» О призовом фонде организаторы сказали без лишней скромности – он позволяет наградить по достоинству. Главное, что турнира такого масштаба в Воротынске еще не было, но он обязательно станет традиционным. Призовые места по итогам турнира распределились следующим образом. В группе юниоры-1 победителями в европейской программе стал дуэт из Брянска, в латиноамериканской – танцевальная пара из Калуги. В группе юниоры-2 двойную победу одержали Виктор Катериничев и Елизавета Будеева из Обнинска. В категории молодежь + взрослые кубок остался в Воротынске у пары Николай Долгих и Майя Слуцкая.

По материалам: Ника ТВ

  КАЛУЖСКИЕ ПЕДАГОГИ ОБОБЩИЛИ ОПЫТ ПЕРЕДОВОЙ ШКОЛЫ ПО ГРАЖДАНСКОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ УЧАЩИХСЯ
  Семинар для заместителей директоров по воспитательной работе "Гражданское и патриотическое воспитание учащихся" состоялся в калужской средней школе N 25. Как сообщила корреспонденту Regions.ru специалист по связям с общественностью Управления образования Калуги Алла Логвинова, место проведения данного педагогического семинара выбрано не случайно: калужская школа N25, ведущая свою историю с 1954 года, славится патриотическими традициями. Здесь работают по разным направлениям городской целевой программы "Воспитание юного калужанина". Деятельность совета старшеклассников и школьного научного общества "ШАНС" также способствует развитию гражданственности, а в детской организации "Радуга", действующей в школе с 2001 года, работа идет сразу по 7 направлениям ("дорожкам"). Пятнадцать лет действует в школе поисковый отряд "Искатель", возглавляемый директором школы Г.Крученковым.

Большой интерес у педагогической общественности вызвала работа школьных музеев, а их в школе три: боевой славы, "Русский быт", "Глиняная игрушка". К примеру, совет музея "Русский быт", в который входят учащиеся восьмых классов, провели для шестиклассников конкурсную программу "Какие блюда любил А.С.Пушкин?". Ребята постарше рассуждали на тему "Королев - Калуга - современность", а семиклассники разыграли представление "Верное сердце" по мотивам "Повести о Петре и Февронии".

По материалам: REGIONS.RU/"Новости Федерации"

  В КАЛУГЕ НАЧАЛСЯ IV ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ "КАЛУЖСКАЯ ВЕСНА-2007"
  Джазовыми импровизациями столичного квартета Игоря Бутмана в программе "Карнавал джаза" открылся в Калужской областной филармонии IV фестиваль искусств "Калужская весна-2007".

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в областном Управлении культуры, искусства и кинематографии, в течение всей следующей недели перед калужской публикой на сцене областной филармонии также выступят Московский камерный оркестр "Времена года" под управлением заслуженного артиста России Владислава Булахова и государственный академический хореографический ансамбль "Березка".

В предстоящую пятницу в рамках фестиваля намечена программа "Приношение Святославу Рихтеру" с лауреатом международных конкурсов Екатериной Мечетиной (фортепиано). На фестивале также состоится вечер романса и русской народной песни. Народная артистка России Татьяна Петрова с программой "В лунном сиянье" выступит с Русским народным оркестром Калужской филармонии (художественный руководитель и дирижер - Евгений Тришин).

По материалам: REGIONS.RU/"Новости Федерации"

  В КАЛУГЕ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МУЗЫКИ
  10 марта в Калуге прошел первый концерт, организованный ассоциацией "Quarta". Гостей калужских меломанов стала член Союза писателей Москвы певица Юлия Теуникова. По словам самой певицы, она делает "вполне современную альтернативную музыку, которая может оказаться близкой человеку практически из любой среды".

На этот раз, Юлия Теуникова связала свою судьбу с "Со_мпозиторами", которые выступили с ней на концерте в Калуге. Это Петр Акимов (виолончель) и Екатерина Нестерова (саксофон). Кстати, в послужном списке Теуниковой - прямые эфиры на радио "Эхо Москвы", "Максимум", "Радио7" и всероссийском "Маяк".

По материалам: REGIONS.RU/"Новости Федерации"

  Семинар-совещание в Медыне
  Кто такие управляющие делами администраций районов и городских округов? На что жалуются калужане губернатору? Могут ли чиновники в муниципалитетах рассчитывать на прибавку к жалованию? Это наиболее популярные вопросы, поднятые на семинаре-совещании в Медыни. В начале встречи В.Бабурин подчеркивает: управляющие делами администраций это связующее звено между муниципалитетами и государственными органами власти. Поэтому требований к ним максимум. Во многом они ответственны за реализацию наказов избирателей губернатору. В предвыборную компанию их поступило около 2 тысяч. Святослав Полудненко – заместитель руководителя администрации губернатора области: «Наказы затрагивают период до 2009. В 2004-06 необходимо было исполнить 1320. Исполнено 784, в стадии решения 414» Большая часть наказов и жалоб населения на плохие дороги, коммунальщиков и благоустройство. В прошлом году жители региона 4.5 тысячи раз обращались к губернатору с просьбой помочь. Больше всего жалоб из Износок и Калуги. В.Бабурин отмечает: львиную часть проблем должны были решить местные власти. Чтобы проконтролировать работу чиновников в муниципалитетах, на областном уровне введена система мониторинга. Виктор Бабурин - заместитель губернатора Калужской области: «Это должно конкретно отслеживаться. Иначе главы будут отчитываться расплывчато» В.Бабурин настаивает: чтобы в муниципалитетах дела пошли на лад, чиновникам нужно учиться. Область готова раскошелиться, чтобы повысить их квалификацию. От районов требуют лишь 10% от общей суммы. Разговор заходит о повышении зарплаты. Виктор Бабурин - заместитель губернатора Калужской области: «Губернатор поставил задачу: за 2007 доходы всех уровней должны возрасти на 50%. Никто не будет возражать, если вы за этот счет поднимите зарплату» Зам.губернатора просит не ждать, когда жители области начнут писать жалобы губернатору, а решать проблемы самим. Он уверен: если в местном бюджете не хватает собственных средств, можно найти выход. К примеру, к решению вопроса благоустройства стоит подключить предпринимателей и местных жителей. Так поступили в Бетлице. Рекордное число субботников – и результат на лицо.

По материалам: Ника ТВ

  В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ФИННЫ ПОСТРОЯТ ЗАВОД СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ
  В калужском селе Коллонтай состоялись публичные слушания по вопросу строительства здесь в нынешнем году завода сухих строительных смесей ООО "Киилто-Калуга".

В слушаниях по этому вопросу участвовали представители Малоярославецкой администрации, депутаты сельского поселения "село Коллонтай" и местные жители. Представитель ООО "Киилто-Калуга" рассказал, что в новом производстве планируется создать 200 рабочих мест.

Как пишет по этому поводу районная газета "Маяк" это финская компания рассматривает возможность обучения будущих специалистов. Предпочтение будет отдаваться молодым жителям села Коллонтай.

По материалам: REGIONS.RU/"Новости Федерации"

 
© Калужская Служба Новостей
При полном или частичном использовании материалов ссылка на КСН обязательна
 
 
Рекламируем:
Калужский форум | Фото Краснодар | партнерская программа | заработок для вебмастера, заработок на сайте | создание сайте в Краснодаре
     
   
     
     
 
 
статистика
Яндекс цитирования
контакты  
 
телефон: 8 (4842) 754444
эл. почта: kaluga@kalugacity.ru
о компании | карта калуги | топ | партнеры | реклама
KalugaCity.Ru © 2000-2010
карта сайта каталог