такси в калуге
  Калуга   | создание интернет сайта | калужский форум | справка | афиша | ФОТО Калуга | реклама
 
 
Rambler's Top100
Калужская Служба Новостей
 
Новости Калуги и области \\ 05 Мая 2006 г.
     
 


Мы делаем
новости online

Лента новостей в формате rss 2.0
Новости за 25 Апреля Май 2006 Новости за 04 Июня
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31










 
 
ПОДПИСКА


Присылайте Ваши новости, на e-mail: kaluga@kalugacity.ru


Лучшее за 7 дней (04.09.2025 - 11.09.2025)
 
 
 
  Советник Путина по «оборонке» ознакомился с потенциалом Калужской области
  Советник президента РФ по вопросам военно-технической политики и развития оборонного комплекса Александр Бурутин в четверг с рабочим визитом посетил Калужскую область.


Как сообщили Агентству национальных новостей в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в ходе своей поездки в регион Александр Бурутин побывал на ряде предприятий оборонно-промышленного комплекса в Обнинске и Калуге, познакомился с их производственно-технологической базой, уровнем оплаты труда рабочих.

В частности, Александр Бурутин посетил обнинское НПП «Технология», калужские предприятия «Тайфун» и «Калугаприбор», где осмотрел образцы выпускаемой продукции. Его внимание привлекли оригинальные разработки ученых из Обнинска — композитные материалы и теплообменная матрица, а также продукция калужских предприятий — обтекатели для ракеты-носителя «Протон-М», термостойкие уплотнители для корабля «Буран».

Советник президента РФ положительно оценил деятельность областных предприятий «оборонки», в частности, темпы внедрения в производство новых технологий и роста объемов выпускаемой продукции.

Александр Бурутин является заместителем председателя оргкомитета по празднованию 150-летия К.Э. Циолковского, 100-летия С.П. Королева и 50-летия запуска первого искусственного спутника Земли. Юбилейные мероприятия пройдут в 2007 году.

Советник Президента России побывал в Доме-музее К.Э. Циолковского и Государственном музее истории космонавтики им. Циолковского в Калуге. В ходе беседы с директором музея космонавтики Александр Бурутин затронул проблемы, связанные с оказанием помощи музею в строительстве дополнительных помещений.

Осматривая экспозицию музея, Александр Бурутин обратил внимание на калужский планетарий стоимостью в 20 млн. рублей. Его также заинтересовали уникальные экспонаты — фрагмент лунного грунта и экипировка российских космонавтов.

По материалам: Агенство Национальных Новостей

  В Калуге прошел космический фестиваль
  В Калуге прошел IV региональный космический фестиваль. Он был посвящен 45-летию первого полета человека в космос. Отбор лучших рисунков, театральных постановок, литературных работ, вокальных и танцевальных номеров начался в апреле. На суд жюри конкурсанты предложили даже научное исследование по теме.

На гала-концерте были представлены все направления, сообщила ТРК "Ника". Гала-концерт областного космического фестиваля в Калуге проходит лишь в третий раз, но еще никогда не достигал такого размаха. Фестиваль действительно оказался зрелищным. Все началось еще на улице. В скверике перед Филармонией запускали змеев, в воздухе парили легкие конструкции космической тематики. А рядом в общем танце сошлись миниатюрные истребители и их конструкторы.

Участников гала-концерта около 500. Представлены города Людиново и Ермолино. Козельский театр моды поразил своей коллекцией русского костюма. Все изделия разработаны и сделаны самими участницами. "Хозяйка медной горы" Екатерины Трантиной на областном конкурсе была признана лучшей моделью года. На создание костюма у Екатерины ушел год.

Такое скопление талантов Калуга увидит теперь уже только в 2007 году.

По материалам: REGIONS.RU/"Новости Федерации"

  Переправа на правый берег Калуги будет обеспечиваться лодками и понтоном
  С 5 мая на переправах через реку Оку: Калуга - Некрасово, Калуга - Пучково - будет организована перевозка пассажиров лодочным транспортом с 7 до 21 часа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации городского головы Калуги. Открытие понтонной переправы планируется на 15 мая.

Как уже сообщало ИА REGNUM, старый мост через Оку, не обеспечивающий потребности растущего потока пассажиров, будет реконструироваться, начиная с 2006 года. Сейчас для обеспечения возможности горожанам добраться из центра на правый берег приходится использовать понтон и лодки.

По материалам: REGIONS.RU/"Новости Федерации"

  Калужский губернатор за прошлую зиму выставил коммунальщикам «двойку»
  Калужский губернатор Анатолий Артамонов назвал работу областных коммунальщиков прошедшей зимой неудовлетворительной.


Об этом Артамонов заявил на заседании областного правительства, заслушав отчет регионального министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Леонида Бредихина и ряд глав муниципалитетов.

Прошедший отопительный сезон, сложный по своим климатическим условиям, действительно оказался для данной отрасли серьезной проверкой на прочность. Так, в городах Калуге, Козельске, Сосенском и в поселке Товарково наблюдались аварии с отключением тепла в домах жителей. В том же Товарково проблемы с теплоснабжением зимой проблемы возникают не впервые, хотя накануне зимнего сезона из администрации поселка в соответствующее министерство ушел рапорт о полной готовности к отопительной кампании.

Глава поселковой администрации Евгений Павлютин пытался оправдаться и говорил о нехватке средств. Мол, когда на отопление поселка нужно 7,5 млн рублей, обойтись, имея всего 1,5 рубля сложно. Впрочем, губернатор посчитал такие доводы поселкового главы неубедительными и даже намекнул нерадивому чиновнику на несоответствие, им занимаемой должности, назвав его плохим хозяйственником.

Анатолий Артамонов призвал коммунальщиков начать подготовку к зиме уже в мае и доложить областному правительству о готовности к новому отопительному сезону к 1 сентября.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, сделав серьезное замечание в адрес управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, глава региона обратил особое внимание на более ответственный подход к осуществлению контроля за реализацией предшествующих зиме подготовительных мероприятий.

Говоря об уроках минувшей зимы, Анатолий Артамонов отметил также необходимость наведения порядка и в энергетической сфере, где необходимо срочно создать резервные источники питания на каждом энергоснабжающем объекте. Отраслевым министерствам и органам местного самоуправления муниципальных образований Калужской области были даны поручения по подготовке объектов жизнеобеспечения к эксплуатации будущей зимой и обеспечению устойчивой работы отрасли в целом.

В работе заседания областного правительства приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и председатель областного Законодательного Собрания Павел Каменский.

По материалам: Агенство Национальных Новостей

  За долги в калужском городе Белоусове заложили здание администрации
  Власти калужского города Белоусова вынуждены были заложить здание собственной администрации, чтобы расплатиться с долгами за газ и электроэнергию.

Калужская область теперь полностью рассчиталась с долгами за газ. Об этом объявил на заседании областного правительства вице-губернатор Валерий Логинов. Особенно вице-губернатор отметил эффективную работу региональной и местной власти по погашению прошлых и текущих долгов перед ОАО "Газпром" за потребленный газ.

Между тем, как стало известно корреспонденту Агентства национальных новостей, отдельные муниципалитеты буквально "лезли из кожи вон", лишь бы точно в срок выполнить грозное указание главы региона Анатолия Артамонова и своевременно погасить долги "Газпрому".

"Основной потребитель энергоресурсов – население, - прокомментировал необычную ситуацию в своем городе глава администрации Белоусова Сергей Барышев. – За апрель, как известно, люди будут платить только в мае. Поэтому у Белоусовского коммунального комбината образовалась задолженность в размере 1,2 млн. руб. за газ. Также были долги за электроэнергию. В результате мы решили взять кредит на сумму 2,5 млн. руб. - под залог здания администрации".
Ради чего такие жертвы и прыть? Теперь, как считают в калужском областном управлении по газификации, "Газпром" уже не сможет отменить свое решение о сотрудничестве с областью. Здесь очень надеются, что в этом году в эксплуатацию будут сданы газовые сети в калужских городах и селах Барятино, Ждамирово, Козельске, Мосальске и других.

По материалам: Агенство Национальных Новостей

 
© Калужская Служба Новостей
При полном или частичном использовании материалов ссылка на КСН обязательна
 
 
Рекламируем:
Калужский форум | Фото Краснодар | партнерская программа | заработок для вебмастера, заработок на сайте | создание сайте в Краснодаре
     
   
     
     
 
 
статистика
Яндекс цитирования
контакты  
 
телефон: 8 (4842) 754444
эл. почта: kaluga@kalugacity.ru
о компании | карта калуги | топ | партнеры | реклама
KalugaCity.Ru © 2000-2010
карта сайта каталог