416 калужских должников оказались в числе граждан, которым запрещен выезд из страны
416 постановлений об ограничении права на выезд за границу, по исполнительным документам, общая сумма задолженности по которым составляет более 315 млн. рублей вынесли калужские судебные приставы с начала 2009 года. Как сообщила 6 мая сотрудник Калужского Управления ФССП России Ольга Хохлова, подобной мерой наказываются неплательщики, как правило, имеющие возможность выехать за границу, но при этом злостно уклоняющиеся от исполнения решения суда. Эти граждане своевременно не расплатились по взятым кредитам, по алиментным платежам, за жилищно-коммунальные услуги, не отдали долги по расписке и т. д, независимо от суммы долга. Самая многочисленная категория должников, которые ограничены в праве выезда - это те, кто уклоняются от уплаты долгов по алиментам (148 постановлений на 16 млн.руб.) и кредитным обязательствам (138 постановлений на 197 млн.руб.). Каждое постановление об ограничении выезда за рубеж направляется в федеральную пограничную службу ФСБ России. Оттуда информация поступает во все международные кассы. Уже были случаи, когда "невыездных" пассажиров останавливали прямо на вокзалах и аэропортах. В результате "сгорали" деньги, потраченные на билеты и турпутевки. Судебный пристав снимает ограничение только при условии погашения задолженности по всем исполнительным производствам. Впрочем, не факт, что удастся быстро отменить постановление об ограничении выезда за границу. Решение принимается за сутки, но процедура проверки всех документов занимает по закону до 30 дней. Ограничение права выезда должников за пределы Российской Федерации - мера, доказавшая свою эффективность. Только в период с 1 января по 1 мая 2009 года было снято 13 ограничений на основании погашения должниками всей задолженности. Взыскателям было возвращено 3,5 млн. рублей.
По материалам:
Больных свиным гриппом доставят из Калуги в Новосибирск
На днях состоялось селекторное совещание с регионами главного санитарного врача Геннадия Онищенко. Говорили о свином гриппе. - Онищенко послушал отчет авиакомпаний о контроле за вирусом на границе, - говорит заместитель главного врача Калужского управления Роспотребнадзора Сергей ПАВЛОВ. - В целом, наша страна готова принять меры, если будут выявлены подозрительные случаи. В Москве в эти дни с подозрением на свиной грипп были госпитализированы и изолированы 7 человек, диагноз не подтвердился. На совещании нам озвучили схему действий в случае подтверждения диагноза в Калуге. Больного доставят в Новосибирск, в научный центр, занимающийся изучением вирусов. В свою очередь, мы сейчас занимаемся опросом калужских турфирм, узнаем, отправляли ли они кого-нибудь в Мексику.
Надо сказать, что эпидемия свиного гриппа идет на спад. Так, 2 мая в мире зарегистрировано 295 случаев, 3 мая – 198, 4 мая – 134. При выборе страны для отдыха нужно учитывать, что в Канаде выявлено 55 случаев свиного гриппа, в США – 60, в Испании – 14.
По материалам:
Ваша 3G дача от Скай Линк
Скай Линк совместно с порталом www.mforum.ru проводит акцию по интернетизации загородных домов (дачных участков) Московской и Калужских областей совершенно бесплатно! Приглашаем всех желающих принять участие в акции. Для этого Вам необходимо всего лишь заполнить анкету на сайте http://www.mforum.ru/3Gdacha/ до 30 июня 2009 г. По результатам конкурсного отбора будет выявлено 2 победителя по Калужской области. Желаем успехов!