Связь-Банк занял 20 место с активами 155,9 млрд рублей в рейтинге «200 крупнейших банков России по величине активов» журнала «Эксперт» по данным на 1 января 2008 года. За год Банк улучшил свои позиции по этому показателю на 11 пунктов, что позволило ему оказаться на 9 строке в списке 30 банков-лидеров по динамике активов в 2007 году.
Банк вышел на 20 место в рейтинге «30 самых прибыльных российских банков в 2007 году».
По оценке журнала, Связь-Банк занимает 11 место среди 30 банков-лидеров по показателю деловой активности в 2007 году.
В рейтинге «30 банков – лидеров по объему кредитования в 2007 году» Банк разместился на 22 позиции с кредитным портфелем 87,2 млрд рублей, который, по данным издания, вырос за год на 240%.
По привлечению средств клиентов Связь-Банк занял 18 место, увеличив остатки на счетах клиентов до 95,5 млрд (прирост с 1 января 2007 года составил 186%), по данным «Эксперта».
ОАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. Входит в число 20 крупнейших банков РФ.
Связь-Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Банк располагает сетью из 49 филиалов в регионах РФ. Связь-Банк активно развивает инвестиционно-банковское направление, в том числе услуги корпоративного финансирования, а также услуги для частных лиц.
Связь-Банку присвоены рейтинги Moody`s Investors Service на уровне B2 и NP по долгосрочным и краткосрочным депозитам в иностранной и национальной валюте соответственно, и рейтинг финансовой устойчивости на уровне E+. Moody`s Interfax Rating Agency присвоило банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне Baa1.ru. Связь-Банк признан «Лучшим кредитным банком года» по итогам деятельности в 2006 году (Финансовая Элита), в 2007 году удостоен премии «Финансовый Олимп» в номинации «Корпоративный банк. Динамика и эффективность», стал лауреатом ежегодной Национальной премии в области бизнеса «Компания года 2007» в специальной номинации «За повышение доступности банковских услуг», награжден премией в области финансов и страхования «Финансовая Россия – 2007» в номинации «Лучший банк России – 2007 по обслуживанию частных клиентов».
Калужский филиал ОАО АКБ «Связь-Банк»
Адрес: 248000, Калужская область, г. Калуга, ул. Плеханова, д. 61А
Тел: (4842) 59-11-21, 59-11-22
Факс: (4842) 59-11-19
Назначен новый гендиректор ОАО "Ремпутьмаш"
27 марта в Калуге заместитель губернатора области Максим Акимов встретился с вице-президентом ОАО "РЖД" по инфраструктуре Владимиром Воробьевым и новым генеральным директором ОАО "Калужский завод "Ремпутьмаш" Семеном Млодиком. В ходе встречи обсуждались перспективы развития предприятий области, входящих в группу компаний "Ремпутьмаш". В ближайшее время планируется расширение кооперационных связей калужских заводов с расположенными в других регионах предприятиями, а также увеличение номенклатуры производимой ими техники и открытие новых производств.
В перспективе среди калужских заводов компании "Ремпутьмаш" ведущим предприятием станет Людиновский машиностроительный завод, имеющий большие производственные площади и значительный кадровый потенциал. Известному топ-менеджер машиностроительного сектора России Семёну Млодику 42 года. Он имеет большой опыт руководящей работы. В частности, Млодик возглавлял машиностроительный завод в Кургане и агрегатный в Чебоксарах. В последние два года Семен Млодик занимал должность генерального директора концерна "Тракторные заводы", объединяющего в себе более 10 известных машиностроительных компаний страны. По мнению вице-президента РЖД Владимира Воробьева, эффективность управления Семёна Млодика доказана уникально быстрым для этого сектора экономическим ростом целого ряда крупнейших предприятий. Семен Млодик награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством 2-й степени".
Бывший гендиректор ОАО "Калужский завод "Ремпутьмаш" Вячеслав Дубровин в декабре 2007 года избран депутатом Государственной Думы РФ.
Теперь каждый может поучаствовать в регулировании движения. Это стало возможно после того, как на радиостанции «Ника FM» появился новый СМС–сервис. Теперь любой житель Калуги и области, ставший свидетелем ДТП? может рассказать о нем нашим радийщикам. Для этого достаточно послать СМС–сообщение на короткий номер 4647 со словом «Ника» и информацией о случившемся. Таким же образом можно сообщать о пробках. Радиоведущие «Ника FM», получая сообщения, будут по возможности информацию эту проверять и оперативно выдавать в эфир. Чем больше сообщений будет приходить на радиостанцию, тем проще водителям будет объехать пробки и заторы, образующиеся на улицах города. Как говорится, предупрежден значит вооружен. Дмитрий Ченцов – главный редактор радио «Ника FM»: «Мы ввели этот новый СМС–сервис и готовы принимать сообщения со всех уголков Калужской области, чтобы все знали об авариях, где затруднено движение. На федеральных трассах, на не федеральных, на проселочных дорогах, везде, где угодно. Мы не просо принимаем эти сообщения, а еще и оперативно выдаем в эфир информацию, которая в них содержится, по возможности проверяя её. И особенно хочу отметить, что эти СМС–сообщения – это не дорогое удовольствие, мы не зарабатываем на этом денег. У нас нет такой цели. У нас главная цель – это информирование вас, уважаемые жители Калуги и области.