такси в калуге
  Калуга   | создание интернет сайта | калужский форум | справка | афиша | ФОТО Калуга | реклама
 
 
Rambler's Top100
Калужская Служба Новостей
 
Новости Калуги и области \\ 26 Октября 2005 г.
     
 


Мы делаем
новости online

Лента новостей в формате rss 2.0
Новости за 29 Сентября Октябрь 2005 Новости за 07 Ноября
 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31










 
 
ПОДПИСКА


Присылайте Ваши новости, на e-mail: kaluga@kalugacity.ru


Лучшее за 7 дней (03.09.2025 - 10.09.2025)
 
 
 
  В Обнинске обсуждают проблемы безопасности российских АЭС
  В Обнинске открылась научно-практическая конференция, посвященная проблемам безопасности работы российских АЭС.


Как стало известно корреспонденту Агентства национальных новостей, в первый российский наукоград съехались ученые-атомщики из России, Франции, США и Японии. Работа конференции рассчитана на 2 дня.

http://www.annews.ru

  В Калуге жалобы горожан будут рассматриваться в течение месяца
  Важная составляющая взаимодействия калужан с местными властями содержится в проекте Положения "О порядке и сроках рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления муниципального образования "Город Калуга", рассмотренном на заседании думского комитета по правовому обеспечению местного самоуправления.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе городской Думы Калуги, в ближайшем будущем горожане смогут излагать в письменной или устной форме свои предложения, заявления, ходатайства или жалобы. Для приема обращений будут организованы специальные структурные подразделения, каждое обращение будет регистрироваться и рассматриваться должностными лицами, в чьей компетенции относятся содержащиеся в них вопросы. Срок рассмотрения заявления и жалобы – до 1 месяца, а в случае, когда факты требуют специальной проверки, до 2 месяцев. Предложения также предполагается рассматривать в течение 1 месяца, а в случае необходимости – в течение 6 месяцев.
В ходе обсуждения разработчики документа ответили на ряд вопросов, заданных депутатами, которые особо подчеркивали необходимость максимально обеспечить учет интересов калужан. Проект соответствующего постановления был вынесен на рассмотрение городской Думы.


Светлана Сергеева
REGIONS.RU

  В Калужской области число доноров сократилось в 2,3 раза
  За последние несколько лет поток доноров в Калужской области сократился в 2,3 раза. Сейчас показатели по донорству на 1000 человек населения составляют: в Европе - 40, в России - 15, а в Калужской области и вовсе 7,5. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти цифры были озвучены на состоявшемся 21 октября в здании Областной станции переливания крови круглом столе по донорству. С 1998 года Калужская региональная благотворительная общественная организация инвалидов больных гемофилией и болезнью фон Виллебранда пропагандирует донорство как общественное служение. В течение 8 лет два раза в год совместно со службой крови проводятся областные донорские акции "Дать кровь - спасти жизнь". Особо активно себя проявляют Малоярославец, п. Товарково, Обнинск. В то же время в ряде районов вообще нет доноров, например, в Жуковском и Боровском районах. А связано это с тем, что там местных доноров "переманивают" московские "скупщики" крови (в Москве за кровь платят в 612 раз больше, чем в Калуге).

  Большинство калужских маршруток выходят в рейс с техническим нарушениями
  На минувшей неделе сотрудники калужского ГИБДД проверили техническое состояние 23 маршрутных автобусов и "Газелей". Техосмотр позволил определить самые "популярные" нарушения, которые допускают маршруточники.
- Самое частое нарушение, это незаконное переоборудование авто, - рассказал "КП-Калуга" старший госавтоинспектор отделения технадзора отдела ГИБДД Калуги подполковник милиции Алексей Ковалев. – Многие водители добавляют в салон автомобиля дополнительные сиденья. Вместо положенных 13, в салоне "гаишники" обнаружили 16. Такое переоборудование допустимо только с разрешения исследовательского института, либо завода изготовителя. Автобусы с подобными нарушениями техосмотр не проходят. Сюда же можно отнести и самовольную установку распашных дверей.
Часто содержание углекислого газа в выхлопе маршруток превышает допустимые нормы. У многих водителей отсутствуют аптечка, огнетушитель, медицинские справки. Одно из самых серьезных нарушений правил эксплуатации – заблокированная аварийная дверь. У большого количества машин не работают ручники.
- Как результат, - продолжает Ковалев, - 8 машин прошли техосмотр только с второго, а то и - третьего раза.

 
© Калужская Служба Новостей
При полном или частичном использовании материалов ссылка на КСН обязательна
 
 
Рекламируем:
Калужский форум | Фото Краснодар | партнерская программа | заработок для вебмастера, заработок на сайте | создание сайте в Краснодаре
     
   
     
     
 
 
статистика
Яндекс цитирования
контакты  
 
телефон: 8 (4842) 754444
эл. почта: kaluga@kalugacity.ru
о компании | карта калуги | топ | партнеры | реклама
KalugaCity.Ru © 2000-2010
карта сайта каталог